A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© czwanglei 金牌黑马   /  2014-6-3 12:03  /  2298 人查看  /  27 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一、
      人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑20公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁,闭上眼睛1小时也能跑300公里;人乘飞机,吃着美味1小时能跑1000公里。

感悟:人还是那个人,同样的努力,不一样的平台和载体,结果就不一样了。。
二、
    小和尚负责清扫寺院落叶,每天要很长时间才能扫完。有人对他说:“你打扫前用力摇树,把落叶统统摇下来,明天就不用打扫了。”小和尚觉得很对,就高兴地照办了,可第二天院子里如往日一样满地落叶。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来。

感悟:万事都不可急于求成,做好今天的事,就是对一生负责。
三、
小镇上,一位商人开了一个加油站,生意特别好;第二个来了,开了一个餐厅;第三个开了一个超市。这个小镇很快就繁华了。另一个小镇,一位商人开了一个加油站,生意特别好;第二个来了,开了第二个加油站;第三个仍是。恶性竞争大家都没得玩。

感悟:一味地走别人的路,必将堵死自己的路。
四、
       三人出门,一人带伞,一人带拐杖,一人空手。回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。原来,雨来时有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的莽撞地走,时常跌倒;空手的,大雨来时躲着走,路不好时小心走,反倒无事。

感悟:很多时候,我们不是败在缺陷上,而是败在优势里。
五、
      有人问农夫:“种麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

感悟:一个不愿付出、不愿冒风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。

六、
     夜市有两个面线摊位。摊位相邻,座位相同。一年后,甲赚钱买了房子,乙仍无力购屋。为何?原来,乙摊位生意虽好,但刚煮的面线很烫,顾客要15分钟吃一碗。而甲摊位,把煮好的面线在冰水里泡30秒再端给顾客,温度刚好。

感悟:为客户节省时间,钱才能进来快些。

27 个回复

顶                              

忙里偷闲,轻松一刻,加油  发表于 2014-6-4 11:01
回复 使用道具 举报
嗯  已经收藏:D

忙里偷闲,轻松一刻,加油  发表于 2014-6-4 11:03
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
好吧  这种小哲理太多了去

是的,很多,贵在理解。  发表于 2014-6-5 09:49
回复 使用道具 举报
收藏了   很不错

谢谢  发表于 2014-6-9 10:33
回复 使用道具 举报
顶,很不错,收藏了

谢谢  发表于 2014-6-16 11:09
回复 使用道具 举报
不错的哲理。。。
回复 使用道具 举报

是的,谢谢
回复 使用道具 举报
不错,人生哲理。
回复 使用道具 举报

谢谢,给予我支持
回复 使用道具 举报
顶,~不错~~~~~

谢谢支持  发表于 2014-6-20 23:16
回复 使用道具 举报
非常有哲理的小故事
回复 使用道具 举报
The_Enternal 发表于 2014-6-21 13:38
非常有哲理的小故事

谢谢支持
回复 使用道具 举报
确实很好 已经收藏了  嘿嘿
回复 使用道具 举报
人过留名,雁过留声!
刚看完还不错!
回复 使用道具 举报
hengxing0079 发表于 2014-6-21 16:54
人过留名,雁过留声!
刚看完还不错!

谢谢支持
回复 使用道具 举报
嗯,有道理
回复 使用道具 举报

谢谢支持
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
12下一页