A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我为你着迷 金牌黑马   /  2014-6-9 07:53  /  1953 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好 我想问你下大伙是如何理解抽象类是不可以被实例化的呢?

16 个回复

一句话:实例化无意义,抽象类里都是抽象方法,没有方法体,即使实例化了又能怎样,调用还能产生个啥效果?..
回复 使用道具 举报 1 0
☆枫の云 发表于 2014-6-9 08:14
一句话:实例化无意义,抽象类里都是抽象方法,没有方法体,即使实例化了又能怎样,调用还能产生个啥效果? ...

其实我想说的是什么叫做实例化 这个概念我有点懵懂{:3_63:}

实例化不就是创建对象么...new了就实例化了。  发表于 2014-6-9 10:25
回复 使用道具 举报 1 0
类创建对象
回复 使用道具 举报
抽象类中包含有抽象方法,用来被继承的。
回复 使用道具 举报
语法错误,当然不能,假设语法没错,实例化也没什么用处啊,没有方法体的,你实例化之后又什么用了?你要用里面的什么呢?
回复 使用道具 举报
tiuwing 来自手机 中级黑马 2014-6-9 14:22:57
我个人理解是,之所以定义为抽象类,就是因为类中有方法是抽象的,还未实现,需要子类去实现,所以实例化抽象类,直接生成抽象类对象,是没有意义的…
回复 使用道具 举报
抽象类是残缺不全的类,里面的抽象方法没有具体的代码,里面的抽象方法就是被子类重写用的。一个残缺不全的类怎么可以制造出个实例呢,只有子类重写了抽象方法,把抽象的方法具体化了,才可以真真正正造出个东西来。
回复 使用道具 举报

其实我要的就是你这个   简单明聊  就一句话  精辟  概括{:3_47:}
回复 使用道具 举报
q617939894 发表于 2014-6-9 10:49
语法错误,当然不能,假设语法没错,实例化也没什么用处啊,没有方法体的,你实例化之后又什么用了?你要用 ...

是啊  用里边什么呢  根本TM用不聊  谢谢你 哥们
回复 使用道具 举报
axuan 发表于 2014-6-9 14:58
抽象类是残缺不全的类,里面的抽象方法没有具体的代码,里面的抽象方法就是被子类重写用的。一个残缺不全的 ...

谢谢啊 辛苦了  
回复 使用道具 举报
这就好比,动物是一个抽象类,猫,狗就是一个非抽象类,如果对动物类进行实例产生的是猫还是狗还是其他的物种?但是猫狗类的实例化就能产生猫狗的对象。
回复 使用道具 举报
就看看 学习下
回复 使用道具 举报
uu993 中级黑马 2014-6-10 08:38:55
本来就是抽象的,没有方法实体,你给实例化了也没用~
回复 使用道具 举报
peku 中级黑马 2014-6-10 09:44:43
实例化需要全部方法的具体化,抽象类中至少有一个方法是抽象的,所以不能实例化,就好像我们生产一件产品,那么这件产品的各个指标什么的都会有具体的值,如果没有具体的值,是不能称为一个具体的事物的
回复 使用道具 举报
感谢大家的耐心的回复  小的很感动   3Q
回复 使用道具 举报