A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kong7906928 中级黑马   /  2014-6-16 23:55  /  3352 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

null是常量吗

24 个回复

感觉像一个宏吧
回复 使用道具 举报
null false true 都是常量。。。
回复 使用道具 举报
是的,null是常量。
回复 使用道具 举报
我的理解null不是常量。想法是这样的,不知道对?
理由:
常量的定义:
1)final关键字来定义常量。当常量被设定后,一般情况下就不允许再进行更改。
2)一是常量在定义的时候,就需要对常量进行初始化。也就是说,必须要在常量声明时对其进行初始化。
如果null是常量。null是那种数据类型呢?因为初始化的过程你必然要声明它的数据类型。

其次:null更确切的说代表不确切的对象。如:String s = null;  Integer i = null;
但就null本身来说,它不是对象,也不知道什么类型,也不是Object的实例。
所以null根本就不满足常量的定义。怎么又是一个常量呢?
回复 使用道具 举报
可以看做是常量
回复 使用道具 举报
宏定义也可以看作常量,所以应该是
回复 使用道具 举报
喜爱 高级黑马 2014-6-17 09:01:08
来学习一下!
回复 使用道具 举报
以前倒是真没考虑过这问题,受教了
回复 使用道具 举报
来学习了
回复 使用道具 举报
是常量!PPT里面有提到。。
回复 使用道具 举报
我看毕老师的视频里讲的null就是常量,它不属于任何数据类型,它的值就是null
回复 使用道具 举报
null当然是常量啊!null本身是一个固定的空值,是不会变化的,所以肯定是应常量。
回复 使用道具 举报
常量分类:整数、小数、布尔型、字符、字符串、null   老毕的视频里都有
回复 使用道具 举报
唐坚 发表于 2014-6-17 03:07
我的理解null不是常量。想法是这样的,不知道对?
理由:
常量的定义:

常量分类:整数、小数、布尔型、字符、字符串、null   老毕的视频里都有
回复 使用道具 举报
来学习了 !
回复 使用道具 举报
HJK 中级黑马 2014-6-17 16:30:11
学习路过
回复 使用道具 举报
又懂了一点
回复 使用道具 举报
学习了,null是一个宏观的常量,不属于任何类型。
回复 使用道具 举报
Wokno 中级黑马 2014-6-17 19:04:25
路过看看。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
12下一页