A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨希 中级黑马   /  2014-6-19 16:37  /  986 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家说说自己最近遇到的奇葩事儿,好玩的事儿吧,在紧张学习之余放松一下。

7 个回复

我能凭空看见颜色和图案,图案形状有点难控制。
不是幻觉,是眼前出现的雾状颜色,可以挡住眼睛看见的实体。
有点像看灯泡后残留的光圈,但是我这个会动,能变色。
这个够奇葩吗
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-19 16:54
我能凭空看见颜色和图案,图案形状有点难控制。
不是幻觉,是眼前出现的雾状颜色,可以挡住眼睛看见的实体 ...

是不是你眼睛有毛病啊,去检查一下吧
回复 使用道具 举报
铁血丹心 发表于 2014-6-19 17:15
是不是你眼睛有毛病啊,去检查一下吧

可以控制,根本不需要
而且和眼睛没关系, 没有视觉焦距,应该是大脑视觉区的作用。
你对着电灯看几秒,然后对着墙看,你的站位近远可以调整遗留光圈的大小。
我能看见的颜色不行,始终是一个样子,没有眼睛焦距那么应该不是眼睛出现的颜色。
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-19 18:53
可以控制,根本不需要
而且和眼睛没关系, 没有视觉焦距,应该是大脑视觉区的作用。
你对着电灯看几秒, ...

你这个要练好了,是不是一个随时移动的3D机啊。。。。用到建筑或者动画设计方面可够牛的
回复 使用道具 举报
不行,控制形状太难
而且不是想出现就有,需要绝对的安静,然后慢慢出现的。
以前是想用这个能力记录片子,可惜我失败了。
什么片子男人都懂。
回复 使用道具 举报
杨希 中级黑马 2014-6-20 16:19:52
sd110572 发表于 2014-6-20 16:18
不行,控制形状太难
而且不是想出现就有,需要绝对的安静,然后慢慢出现的。
以前是想用这个能力记录片子, ...

哈哈,你还想自个整个脑录像机,我觉得要练好是个很长的过程,幸好你不是阴阳眼,不然那个更够呛。。。
回复 使用道具 举报
杨希 发表于 2014-6-20 16:19
哈哈,你还想自个整个脑录像机,我觉得要练好是个很长的过程,幸好你不是阴阳眼,不然那个更够呛。。。 ...

只是单纯的颜色,和非科技关系不大
我这个状态学术上叫遗觉象,很常见的现象,大部分人都拥有过
回复 使用道具 举报