A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

作为OC初学者,我很想知道为什么要用Foundation框架,它能干些什么东西?使用这个框架有什么好处?

评分

ios风痕 + 1

15 个回复

我也是初学者,在网上查了资料,并结合自己的理解说一下,如果有不对的地方欢迎大家批评指正。
Cocoa中主要用到了两个框架,即Foundation和ApplicationKit。
Foundation框架主要定义了一些基础类,
例如基类NSObject;
有容器类NSArray、NSDictionary等;
还有类簇,就是一个抽象类和一些具体类的组合,这样就组成了我们需要的各种对象和方法,方便以后的调用(这个还不能理解);
还有用观察者模式KVO设计的  通知中心NSNotificationCenter;
而ApplicationKit则主要是用户界面设计的类,大概包含的都是UI控件。

评分

ios风痕 + 1

回复 使用道具 举报
又长知识了
回复 使用道具 举报
明杰最初是这样讲的。
你从最开始学习创建对象的时候[Student new]里面new方法,就是通过继承了NSObject 这个父类才有new这个方法,
而这个NSObject是所有类的父类,Foundation框架提供了像NSObject这种很多基础的类,和各种基础的方法。
这些方法和类是以后开发经常要用到的,所以很重要。是所有框架的基础。
回复 使用道具 举报
无尽可能 发表于 2014-6-24 16:30
明杰最初是这样讲的。
你从最开始学习创建对象的时候[Student new]里面new方法,就是通过继承了NSObject 这 ...

恩恩,这个我也看到了,但是一个框架不可能只提供这些简单的东西,像java的SSH2框架啊,那种框架多强大,所以我想知道Foundation框架还有哪些强大的功能。
回复 使用道具 举报
刘昭 发表于 2014-6-24 15:13
我也是初学者,在网上查了资料,并结合自己的理解说一下,如果有不对的地方欢迎大家批评指正。
Cocoa中主要 ...

:)共同学习,长知识了。
回复 使用道具 举报
1、创建和管理集合,如数组和字典
回复 使用道具 举报
我这要继续打字的,怎么一个回车 说的第一条就上去了?
2、访问存储在应用中的图像和其他资源
3、创建和管理字符串
4、发布和观察通知
5、创建日期和时间对象
6、操控URL流
7、异步执行代码
回复 使用道具 举报
恩,楼上说的很细了,已经都覆盖了~
回复 使用道具 举报
抱0抱 发表于 2014-6-25 08:40
3、创建和管 ...

路人甲受教了
回复 使用道具 举报
3、创建和管 ...

受教了。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
老师视频里说的清楚,好好看视频,加油吧
回复 使用道具 举报
3、创建和管 ...

恩恩,你说的好几个我在入学视频里也看到了。
回复 使用道具 举报
ios风痕 发表于 2014-6-26 00:54
老师视频里说的清楚,好好看视频,加油吧

恩恩,视频讲的确实很详细,现在正在努力学习中。
回复 使用道具 举报
学习了            
回复 使用道具 举报
Littlekin 发表于 2014-6-25 07:21
恩恩,这个我也看到了,但是一个框架不可能只提供这些简单的东西,像java的SSH2框架啊,那种框架多强大, ...

我猜可能跟java中的lang包差不多吧
回复 使用道具 举报