A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© libra 中级黑马   /  2014-6-27 13:45  /  1674 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

@property是对语法的扩充这样理解可以吗?

11 个回复

@property用来声明一个属性age,如果类的声明中没有一个_age的成员变量,系统会自动生成一个,并且会自动生成对应的setter和getter的声明;如果已经存在_age的成员变量,它也会自动生成setter和getter。它可以说是对手写setter和getter方法的一种改进。不太明白你说的扩充
回复 使用道具 举报
@property声明一个属性时,系统会自动生成setter方法和getter方法,你只需写一行代码就能实现几个功能,它应该是对代码的缩写吧
回复 使用道具 举报
5个字,编译器特性
回复 使用道具 举报
刘元明 发表于 2014-6-27 14:00
@property用来声明一个属性age,如果类的声明中没有一个_age的成员变量,系统会自动生成一个,并且会自动生 ...

恩明白了
回复 使用道具 举报
TLTY 发表于 2014-6-27 14:19
@property声明一个属性时,系统会自动生成setter方法和getter方法,你只需写一行代码就能实现几个功能,它 ...

恩,明白,学习了
回复 使用道具 举报
编译器的功能  我这样理解
回复 使用道具 举报
曹雨 中级黑马 2014-6-27 17:37:37
chain 发表于 2014-6-27 14:29
5个字,编译器特性

求解释?老师在 视频中讲了吗?我还没看到
回复 使用道具 举报
chain 中级黑马 2014-6-27 23:06:24
曹雨 发表于 2014-6-27 17:37
求解释?老师在 视频中讲了吗?我还没看到

哈 那必须讲了啊,编译器特性尤其特别说明了的,我不说太复杂,说复杂了你们有些人要晕了:lol
回复 使用道具 举报
chain 发表于 2014-6-27 23:06
哈 那必须讲了啊,编译器特性尤其特别说明了的,我不说太复杂,说复杂了你们有些人要晕了 ...

嘚瑟的孩子{:3_47:}
回复 使用道具 举报
chain 中级黑马 2014-6-28 16:33:58
我说你看了杰哥的视频没啊,我只是模仿MJ的口气啊,就我这菜菜菜鸟还得瑟呢:'(我倒想得瑟呢,没那技术啊:'(
回复 使用道具 举报
Leung 中级黑马 2014-6-28 19:42:50
好好看看视频
回复 使用道具 举报