A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

前天在伯乐在线上看到一个帖子,说如何写出一个2+2=5的小程序。

要求:
请写一段程序,使其看似 2 加 2 等于 5。这是一个骗人的测试,但程序不能有任何错误,注意内存漏洞。输入操作可选。把 2+2 重定义为 5 就没那么有创意了。想都别想哈,试试其他方法呗。

然后我试了一下,发现有很简单的方式可以实现,答案和原帖在五楼贴出。

大伙儿来放松一下吧~:P

9 个回复

有很多种可以实现的,第一种:
  String a="2";
String a1="2";
String a2="5";
String a3=a+"+"+a1+"="+a2;

第二种:
  System.out.println(2+"+"+2+"="+5);

第三种用连接功能也是可以的,有很多种的
回复 使用道具 举报
微笑╮安葬了眼 发表于 2014-6-30 17:56
有很多种可以实现的,第一种:
  String a="2";
String a1="2";

唔。。 其实这个感觉有点像是重定义了吧……

我写的是:

int a= 2;
int b= a+a;

b++;

System.out.println( b+"="+a+"+"+a);
回复 使用道具 举报
Mokill0911 发表于 2014-6-30 21:21

我写的是:

这个个人觉得要正点一些  前一个有点耍无赖哈
回复 使用道具 举报
小乖乖灬浩歌 发表于 2014-6-30 21:45
这个个人觉得要正点一些  前一个有点耍无赖哈

http://blog.jobbole.com/72125/

哈哈,字符串链接符可以做很多“无赖”的事情~

这是原帖,里面两段用Java写的我都没怎么看懂。 倒是根据C 的代码提示觉得也可以做一个类似的东西。

回复 使用道具 举报
Mokill0911 发表于 2014-6-30 21:21

我写的是:

这个输出语句怎么理解啊,晕了
回复 使用道具 举报
吴俊勇 发表于 2014-7-5 10:00
这个输出语句怎么理解啊,晕了

输出语句?

你说的是

System.out.println(b+"="+a+"+"+a);

这句话?

我只是把”=“和“+” 用链接符打印出来了啊
回复 使用道具 举报
X11 中级黑马 2014-7-7 11:00:14
先要2+2=5可以这样: (int)(5*Math.round(2/5.0+2/5.0)):P
回复 使用道具 举报
不明白什么意思,想证明什么.
回复 使用道具 举报
初升的晨曦 发表于 2014-7-7 11:48
不明白什么意思,想证明什么.

= = ^

就是在屏幕上打印 出2+2=5 …… 而已
回复 使用道具 举报