A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在看了毕老师的视频后,发现每次写完代码都要进Dos下用javac、java来编译运行程序,很麻烦,而且每次输入文件名还可能经常弄错,降低了我们的学习效率。本着共同学习的原则,我将以前配置EditPlus的方法整理成文档分享给大家(纯手打的哦,有什么不明白的地方欢迎留言吐槽),可以将javac和java工具添加到软件中,再也不要去Dos下输文件名啦!只要简单的几步就可以实现一键编译、一键运行,更有快捷键助你一步到位,有点集成开发环境的感觉了有木有:)。闲话不多说,先来看看配置好过后的测试截图吧。文档添加到附件方便大家下载。
       大家如果觉得好用请给个好评哈,大牛请自动忽略此贴。
界面布局展示:

添加的工具:

编译结果:

运行结果:

EditPlus中添加java工具的配置方法.zip

1.46 MB, 下载次数: 658

评分

轻语。 + 1 神马都是浮云

21 个回复

怎么是这个提示呢?
---------- javac ----------
错误: 仅当显式请求注释处理时才接受类名称 'Test'
1 个错误

输出完成 (耗时 0 秒) - 正常终止
回复 使用道具 举报
七弦 发表于 2014-6-30 13:40
怎么是这个提示呢?
---------- javac ----------
错误: 仅当显式请求注释处理时才接受类名称 'Test'

先看一下你的jdk有没有配置好,进dos下输入javac看能不能打出相应信息,如果没问题那就是你编译工具的路径或者参数没设置好
回复 使用道具 举报
dispensable 来自手机 中级黑马 2014-6-30 13:51:53
板凳
……什么方法都好,毕竟以后不是用这个编译
回复 使用道具 举报
这两项的配置一定要正确

回复 使用道具 举报
dispensable 发表于 2014-6-30 13:51
……什么方法都好,毕竟以后不是用这个编译

恩,主要是在Dos下太麻烦了。这个适合初学者:)
回复 使用道具 举报
我以前用的也是这个,不过现在用eclipse了
回复 使用道具 举报
雾里看花。 发表于 2014-6-30 14:23
我以前用的也是这个,不过现在用eclipse了

我也用eclipse,但是启动太慢了,有时候还是会用EditPlus
回复 使用道具 举报
这个东西到底有什么好的?反正我一直用的myeclipse,目前来说都还好。
回复 使用道具 举报
奋斗2014 发表于 2014-6-30 14:30
这个东西到底有什么好的?反正我一直用的myeclipse,目前来说都还好。

不是说它比myeclipse好,只是初学java的自己一句一句写比较好,而不是要自动完成
回复 使用道具 举报
钱维莹 发表于 2014-6-30 14:35
不是说它比myeclipse好,只是初学java的自己一句一句写比较好,而不是要自动完成 ...

了解了。
回复 使用道具 举报
我用notepad++,也像你那样弄了一键编译运行的菜单。
回复 使用道具 举报
钱维莹 发表于 2014-6-30 14:29
我也用eclipse,但是启动太慢了,有时候还是会用EditPlus

启动太慢的话可以试着去配置一下后台,让eclipse启动运行的东西少些
回复 使用道具 举报
黎志勇 发表于 2014-6-30 15:15
我用notepad++,也像你那样弄了一键编译运行的菜单。

嗯嗯,一个意思,notepad++也很强大
回复 使用道具 举报
帮帮 发表于 2014-6-30 15:23
启动太慢的话可以试着去配置一下后台,让eclipse启动运行的东西少些

从哪配置的?
回复 使用道具 举报

刚刚百度的一个链接,按照里面的配置就行了:
http://jingyan.baidu.com/article/b907e627d2c5da46e7891cef.html
回复 使用道具 举报
钱维莹 发表于 2014-6-30 13:49
先看一下你的jdk有没有配置好,进dos下输入javac看能不能打出相应信息,如果没问题那就是你编译工具的路 ...

嗯    我javac用的也是FileNameNotExt
回复 使用道具 举报
七弦 发表于 2014-6-30 16:10
嗯    我javac用的也是FileNameNotExt

改过来就行了吧
回复 使用道具 举报
钱维莹 发表于 2014-6-30 14:29

不是吧   很快啊  根据个人感觉为好哈
回复 使用道具 举报
:lol 初学的时候我直接写txt然后改名再编译运行
回复 使用道具 举报
12下一页