A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

编程发展到今天,已经出现了形形色色的各种语言。这些语言被应用于不同的场合、不同的时间,实现了各种不同的需求与功能。这些需求与功能编织成了我们当前所接触到的,绘声绘色的电脑-互联网世界,一个令人沉醉的异度空间。
那么,你,在接触Java之前,是否已经使用过、学习过、涉及过其他的语言呢?
假如你接触过了其他的语言,觉得学习JAVA困难吗?
JAVA是否与你接触过的其他语言不同,是JAVA更好吗?
希望大家可以投票与回答。
诚挚的感谢大家!

嗯,我就先厚颜无耻的投票了,最早学的是BASIC,小学3年级用中华学习机学的,后来接触了汇编和C,汇编被我用来干坏事—破解软件,高中进了Pascal兴趣小组。
后来,做网页用到了PHP、Javascript、VBscirpt(ASP),有段时间,沉迷于Rpg Maker XP这个用的是Ruby的RGSS。
有玩魔兽世界,魔兽世界的宏其实是一种简化了的Lua。嗯,就是这些……
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

9 个回复

楼主好厉害 学过这么多。
回复 使用道具 举报
很多语言都接触过,对C比较熟悉,所以学类C语言的语法就很轻松。这两年还接触了函数式编程语言:scheme、lisp,做并发挺合适,不用考虑线程安全问题
回复 使用道具 举报
楼主真的学的很多呀
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-6 19:37
很多语言都接触过,对C比较熟悉,所以学类C语言的语法就很轻松。这两年还接触了函数式编程语言:scheme、li ...

果然看到高人了,并发我真的无限头疼,并发我是在E中学的,VB玩过,完全叫着四不像,吐血了都……
E语言做并发倒还好,有不少现成的模块可以调,哇嘎嘎。
回复 使用道具 举报
围观一下
回复 使用道具 举报
OCTSJimmy 发表于 2014-7-6 21:15
果然看到高人了,并发我真的无限头疼,并发我是在E中学的,VB玩过,完全叫着四不像,吐血了都……
E语言 ...

我只是业余爱好。E语言是指易语言么?汉语编程挺雷人的。面向对象语言靠改变对象的状态来解决问题,方法调用有side effect,所以写多线程程序几乎都有线程安全隐患。但是面向对象思考问题很贴近现实,程序结构也比较清晰。混搭是比较好的方案。像scala就基于java又引入函数式编程的特性,避免常见的并发安全问题。
回复 使用道具 举报
别的家里都有书,有些接触。
E语言是什么,英语吗
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-7-6 22:05
别的家里都有书,有些接触。
E语言是什么,英语吗

E语言 = 易语言 就是用中文编程……
不过感觉某些方面,E语言好傻……
回复 使用道具 举报
cat73 黑马帝 2014-7-7 12:55:39
OCTSJimmy 发表于 2014-7-6 21:15
E语言 ...

易语言多线程最愁人的就是有些库多线程不安全 还不说明出来
非得真的出错了你一点一点的找
回复 使用道具 举报