A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大头喝果啤   /  2014-7-8 16:47  /  3676 人查看  /  47 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

果断去读博士啊  这还用想?
回复 使用道具 举报
博士太拽了  敢就这么放弃啊
回复 使用道具 举报
读完之后再来吧
回复 使用道具 举报
加油,共勉!
回复 使用道具 举报
看你哪方面追求啊?毕竟学术的造诣跟编程的造诣是两条不一样的路
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-8 23:24
博士即将毕业,准备入黑马的飘过

那你觉得现在来黑马和读博士之前来黑马有什么区别呢?
回复 使用道具 举报
读博去吧    也是一条挺好的路
回复 使用道具 举报
大头喝果啤 发表于 2014-7-9 08:29
那你觉得现在来黑马和读博士之前来黑马有什么区别呢?

这得看个人情况。我知道黑马的时候已经读了2、3年了,而且是学财经的,虽然在编程方面基础还行,但首次找工作时要让企业认可我这个跨专业跨得比较大的求职者,我觉得高学历是有帮助的。读博士嘛,年龄可能是最大的劣势。但也不尽然。我师兄师姐很多博士毕业27、28岁去投行的,那个工作强度、加班出差比之程序员有过之而无不及。我不知道你的兴趣、目前的学历和专业情况。如果你是学软件开发,或者与计算机相关度较高的专业,放弃读博的成本不会太高,还能有年龄优势。如果是跟我一样跨专业,那还是慎言放弃。迈入新行业的第一步是最困难的,劳动力市场上没有你的业绩信息,又没有你在相关专业的学习成绩信息,学历能给你很大帮助。另外,之前看到你说对学术圈比较失望,我觉得不喜欢学术圈和你是否对软件开发有兴趣是两件事,要分清楚。我对学术圈同样不感冒,但促使我跨专业的还是对编程的兴趣。
回复 使用道具 举报
看个人情况吧
回复 使用道具 举报
看个人实际情况而定吧。
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-9 10:36
这得看个人情况。我知道黑马的时候已经读了2、3年了,而且是学财经的,虽然在编程方面基础还行,但首次找 ...

这个回答很成熟,我非常感谢!我是本科直博,读了一年,一个是对学术界比较失望,二个也没啥兴趣。而且我这个学校博士毕业要求很高,毕业很难,基本上都延期了,我如果读完博士,都28或者29了。所以我觉得风险很大。我对编程很早就有兴趣,之前也自学过很多,只是用的机会很少,学一段时间也就都忘记了。所以我现在还是决定到这个圈子里来。
回复 使用道具 举报
大头喝果啤 发表于 2014-7-9 12:03
这个回答很成熟,我非常感谢!我是本科直博,读了一年,一个是对学术界比较失望,二个也没啥兴趣。而且我 ...

呵呵,跟我一样,硕博连读:handshake 。你学什么专业的?
回复 使用道具 举报
大头喝果啤 发表于 2014-7-9 12:03
这个回答很成熟,我非常感谢!我是本科直博,读了一年,一个是对学术界比较失望,二个也没啥兴趣。而且我 ...

可以自学的,这个对你们而言应该是小意思。你们找项目不难吧。我有个同学,读研时自学的,现在已经工作。
他的意思是自学时多找项目练手就行。
回复 使用道具 举报
这个得问你自己呀,凡事都是两面的,你不得不放弃一面,看哪个价值更高吧,或者说哪个更适合你!
回复 使用道具 举报
读博...学历还是很重要的.. 喜欢黑马以后有机会
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-9 12:08
呵呵,跟我一样,硕博连读 。你学什么专业的?

信息与通信技术专业
回复 使用道具 举报
大头喝果啤 发表于 2014-7-9 17:04
信息与通信技术专业

这个专业在我看来,基本上就是计算机专业的同义词了。。。我个人建议,既然都读了一年,不妨拿个硕士学位(应该允许的吧?)再进入软件开发行业。本科现在真的比较蛋疼
回复 使用道具 举报
读博士吧...
回复 使用道具 举报
感觉一个是追求技术,一个是追求学术~~~
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-9 17:38
这个专业在我看来,基本上就是计算机专业的同义词了。。。我个人建议,既然都读了一年,不妨拿个硕士学位 ...

转硕基本上没可能。。。
回复 使用道具 举报