A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大头喝果啤 中级黑马   /  2014-7-8 16:47  /  3244 人查看  /  47 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

放弃读博士,来黑马值不值?

47 个回复

有能力读博就先读博吧...
回复 使用道具 举报
〆风漪ω 发表于 2014-7-8 16:50
有能力读博就先读博吧...

读了一年很郁闷啊,学术界太水了
回复 使用道具 举报
还是读吧 黑马可以读完博士在来
回复 使用道具 举报
236gswqt 发表于 2014-7-8 17:06
还是读吧 黑马可以读完博士在来

博士毕业要6-7年啊,青春就没了
回复 使用道具 举报
如果喜欢搞学的那一方面的就去读,如果不喜欢,就趁早走人,别为了博士学位把自己给出卖啦,
其实这个问题,也要看你是怎么想的。如果你喜欢自己所学的专业学术,还是继续读下去。如果你感觉博士学位可以给你以后的生活带来的一定的提高,你也可以继续读下去。
如果你听从你心灵的声音,那么你就由心而动,不过还是要三思。可以去问问你的老师,家人,好友,导师,多听听别人的意见,最后再决定。
回复 使用道具 举报
自己要有一个好的衡量标准
回复 使用道具 举报
自己内心衡量一下双方的价值吧,别人也只能提意见
回复 使用道具 举报
这个,看你是喜欢博士那个专业和学术氛围,还是喜欢黑马的氛围了
回复 使用道具 举报
读完博,喜欢黑马再来
回复 使用道具 举报
呵呵 看你个人吧
回复 使用道具 举报
看你的人生价值观啦
回复 使用道具 举报
没读过博士,估计这辈子都没机会了
回复 使用道具 举报
大头喝果啤 发表于 2014-7-8 17:02
读了一年很郁闷啊,学术界太水了

博士即将毕业,准备入黑马的飘过

厉害厉害,这个博士都毕业了,为什么不去搞些研究  发表于 2014-7-9 00:02
回复 使用道具 举报
我是觉得不值,我是觉得博士是属于研究性人才,黑马是属于实践性人才。不同。
回复 使用道具 举报
我觉得你要去读博士  不值得
回复 使用道具 举报
看你自己  喜欢哪个  
回复 使用道具 举报
长跑※终点 发表于 2014-7-9 00:04
我是觉得不值,我是觉得博士是属于研究性人才,黑马是属于实践性人才。不同。 ...

界限没有那么分明啦。我很多师兄师姐都在企业界。黑马只是给你进入软件开发行业开一扇门,并不是把你固定在某个岗位上。工作个几年就会分出不同层次,有的可能还在底层码农,有的可能就架构师或者到中层管理岗位了。什么决定层次分别?肯定不是敲代码的熟练度。我觉得能拉开差距的是分析、联系、总结,上升为思维模式、方法论的能力。不是说学历低一些就不善于这些,但博士在这方面比平均人群肯定是有优势的。
回复 使用道具 举报
luheqi 来自手机 中级黑马 2014-7-9 00:47:57
读博士吧
回复 使用道具 举报
   博士 。。
回复 使用道具 举报
123下一页