A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

有人说学java是码农,学C是做开发,为什么这么说?

23 个回复

有人的地方就喜欢分个三六九等。哪怕都是码农,也要分出个码农和高级码农
回复 使用道具 举报
其实都是程序猿
回复 使用道具 举报
其实都一样
回复 使用道具 举报
都是机器语言  难道本质上还有更深层次的区别?
回复 使用道具 举报
赵顺超 来自手机 中级黑马 2014-7-11 08:21:47
地板
我的理解,高端产品用java,基础用的是C。就像继承,父类提供基础的方法,子类有更多的方法
回复 使用道具 举报
都一样的,,,   还不都是码代码的
回复 使用道具 举报
zhohao 中级黑马 2014-7-11 09:03:43
这叫自我歧视,哈哈。都是底层工作者就别自相残杀了。
回复 使用道具 举报
Whero 中级黑马 2014-7-11 09:04:31
每个人理解不同吧
回复 使用道具 举报
因为C语言够低级,相应支持的库函数也不是很全面,编程的时候需要考虑的东西有很多,而且C语言的应用绝大多数都在底层,像操作系统,驱动开发之类的,要掌握的知识必须比较全面,所以C程序员的薪水要比java程序员相对高一些。大家编程的领域不一样,没有可比性。我认为高级语言的发展实在太快了。而C几十年了,没有什么太大的变化。所以说C=底层=技术,这个没有错误,但java学好了也不是没有用武之地啊。好多银行的存储系统都是用java写的。呵呵。
回复 使用道具 举报
c程序员比java程序员掌握的知识要多很多 个人理解
回复 使用道具 举报
没必要理会这种说法,都是工具,需要什么学什么
回复 使用道具 举报
術業有專攻!
回复 使用道具 举报
saber 中级黑马 2014-7-11 11:22:06
都是底层民众。。。。这句话好深刻
回复 使用道具 举报
java学得精,也叫开发啦。
C学的烂,连农都不能叫他。
回复 使用道具 举报
相对来说c适合做底层的系统开发,而java更适合做应用开发,学习c需要比较扎实的基本功,因为c是面向过程开发,很多的方法都要自己写这就需要很好的算法功底,这也就体现了学习c的智力优越性,而java是面向对象开发,类库都是提供好的,程序员只需要知道怎么用就可以了,不需要知道底层的实现细节,所以很多人认为学习java的人只是知其然而不知其所以然,只是代码的搬运工和指挥者而不是真正的技术的创造者。所以他们认为学习java要低人一等,我个人感觉没那么必要,技术归根到底还是工具理性的,没有什么高低贵贱,懂得生活的逻辑比懂得技术的逻辑重要多了,不要过多的关注这些东西。
回复 使用道具 举报
哪个语言学好都行.
回复 使用道具 举报
哪有什么码农,大家都是程序员
回复 使用道具 举报
都差不多吧其实
回复 使用道具 举报 1 0
长知识…………………………………
回复 使用道具 举报
12下一页