A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Beka 中级黑马   /  2014-7-16 17:36  /  2262 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑客所说的漏洞指的是程序不严谨吗?

15 个回复

当然不是啦,安全问题
回复 使用道具 举报
安全问题就是不严谨啊~

当然程序大了,再严谨都会有照顾不到的地方,或者本身框架的漏洞是你所不能控制的~  发表于 2014-7-16 19:56
回复 使用道具 举报
韩天雷 发表于 2014-7-16 19:55
安全问题就是不严谨啊~

请教,怎么个严谨法,才能不被黑客攻击

暂时不用考虑这些  发表于 2014-7-16 22:49
回复 使用道具 举报
只知道安全问题,StringBuffer  和StringBuilder  这样,一个安全一个不安全
回复 使用道具 举报
漏洞范围很宽吧 任何一种语言任何一个人来做 都有漏洞 就看你能不能找到 找到了就算漏洞 没人能找到 那就是安全的
回复 使用道具 举报
那家伙高大上啊
回复 使用道具 举报
漏洞其实都是不严谨引起的。但是,不严谨的范围相当宽泛:
1、代码编写不严谨(例如过滤不严等)
2、设计不严谨(例如:单例模式中的懒汉式没有加同步锁的情况)
3、很多程序不只一个人在做,而是一个团队协作,每人完成其中一部分,在各部分衔接合并的时候出现不严谨。
4、兼容性问题造成的不严谨:
     A、与虚拟机产生兼容问题,出现了不严谨
     B、与框架产生兼容问题,出现了不严谨
     C、与硬件产生兼容问题,出现了不严谨

建议:你认为容易出现问题的地方多判定,用try{}cache{}捕获异常,并建议公司/团队配备一名强大的测试工程师,多与该工程师沟通,你会发现测试高手的思路与我们设计员的思路是两码事,TA们就好像练了独孤九剑似地,只看破绽,专攻破绽。
回复 使用道具 举报
陈君 金牌黑马 2014-7-17 08:14:03
Coup_D`etat 发表于 2014-7-16 19:58
请教,怎么个严谨法,才能不被黑客攻击

再怎么小心也是无可避免被攻击的,只能尽量的防止。微软这么牛还是会被找到漏洞,还是经常要打补丁
回复 使用道具 举报
我是来学习的
回复 使用道具 举报
怎么老是问这么高深的问题,先学好基础再说啊亲
回复 使用道具 举报
应该不是。
回复 使用道具 举报
其实这么说,也对一些,但不完全
回复 使用道具 举报
Eagle 高级黑马 2014-11-15 14:14:42
通常是因为程序员的疏忽造成的漏洞。
回复 使用道具 举报