A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhuiyi007 中级黑马   /  2014-7-16 21:55  /  2119 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名今年大学毕业的应届毕业生,在没有毕业的时候,就已经找到了一家单位实习,并且在毕业后也及时转正了,工资待遇也还是不错的。在这之前,我是没有想过要参加培训的,首先,在校期间就有许多的培训机构来校进行宣传,也有很多的同学报名参加了,当时我也很想报名参加安卓的培训的,但是在咨询过上届学长后,了解了很多培训机构的“黑幕”,就放弃了这种想法,一直处于观望期。
    果不其然,同学们在培训完后,大部分都没有找到合适的工作,很多都是在京实习期不到3K的工资,自己还要租房,吃饭,或者每天坐车往返于学校和单位。而此时,培训机构在招生时所宣传的“薪资不足5K不交学费”等话语也成了一纸空谈,同学们发现自己的学费并不是欠培训机构的,而是欠银行或者借贷机构的,没办法,拿着不到3K的工资,还要还贷款,生活可想而知。
    我萌发想要培训的想法其实也是一次偶然的经历,有一个学长最近自己在创业,想叫我过去帮忙,因为我在校期间的编程能力还是不错的,在他眼里,如果我刻苦钻研,现在早就成了大神了,而恰恰相反,我找的单位与编程没有什么关系,所以技术方面早就忘光了,他就叫我赶紧去充电吧,趁着刚毕业,头脑还灵活,多学点技术。
    在那天之后,我就开始寻找北京的培训机构,碰巧,我认识的一个朋友正在黑马学习.net课程,我就问了下他,向他打听了下“黑幕”,他说,黑马还是个不错的地方,的确入学不需要缴纳任何费用,而且承诺的薪资也能达得到,我这才放下心来,开始进行报名流程。
    在报名时我又惊呆了,在我的印象里,报培训班不是只要交钱就能上么,黑马还要经过层层筛选~~这更让我感觉到了黑马的靠谱,顺利经过前两个环节后,在今天,我登陆了黑马的论坛,第一天,就发点自己的看法吧,后面再发技术交流的东西和解决别人的问题。
   希望大家能一起分享下自己对黑马的看法,另外希望自己能顺利进入第二期IOS班。

评分

ios风痕 + 1
傘が咲く + 1 弄个资源分享,有人回复就有分.

10 个回复

黑马还是挺靠谱的,加油吧
回复 使用道具 举报
为了防止世界被破坏,为例保护世界的和平~
回复 使用道具 举报
紧去充电吧,趁着刚毕业,头脑还灵活,多学点技术。——这句绝对没有错!等你上班了就知道 想在学点东西就难了,一是精力,二是时间
如果想进入第二期,看来你就抓紧一切时间了,3号最后一批录取了吧
回复 使用道具 举报 1 0
抓紧时间吧。
回复 使用道具 举报
现在开始走流程的话,估计时间不够吧....
回复 使用道具 举报
顶一个 加油
回复 使用道具 举报
自己顶一下,大家都来说说自己的看法嘛
回复 使用道具 举报
斑马 发表于 2014-7-17 00:14
现在开始走流程的话,估计时间不够吧....

抓紧时间弄呗,应该差不多,我基础还可以,关键就是技术分这一块,得抓紧时间攒够
回复 使用道具 举报
zhuiyi007 发表于 2014-7-17 12:32
抓紧时间弄呗,应该差不多,我基础还可以,关键就是技术分这一块,得抓紧时间攒够 ...

认真回答别人的问题,技术分还是挺容易的。我有一次在android版帮别人改一个学生管理系统小项目,拿了5技术分
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-7-17 12:36
认真回答别人的问题,技术分还是挺容易的。我有一次在android版帮别人改一个学生管理系统小项目,拿了5技 ...

是这么说的呢,但是现在时间有点紧了,想赶上第二期的IOS班,所以就有点慌神了
回复 使用道具 举报