A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

都是动力,加油吧,伙伴们!!
回复 使用道具 举报
我们伟大在天朝,等我。。。
回复 使用道具 举报
自荐信写的云计算,可以改安卓么,以后谁更有发展前景,很纠结
回复 使用道具 举报
感谢阳哥,很鼓舞人心的话说
回复 使用道具 举报
lpc4276139 发表于 2014-7-24 19:20
自荐信写的云计算,可以改安卓么,以后谁更有发展前景,很纠结

可以改,如果从大方向说的话,肯定是云计算。但是如果从个人来说还是要看个人的具体情况。你如果想一辈子从事软件事业那么云计算显然要好一些,因为这是服务端开发,这是业务逻辑的核心所在。你如果想做几年软件开发,然后干其他的,那么Android可能入门工资高些,入门也简单一些。
回复 使用道具 举报
就业指导-王震阳老师 发表于 2014-7-24 21:37
可以改,如果从大方向说的话,肯定是云计算。但是如果从个人来说还是要看个人的具体情况。你如果想一辈子 ...

目前的想法是先培训,培训完先工作,然后再准备考研。至于软件行业再考研,学些什么比较好
回复 使用道具 举报
给力啊。。

回复 使用道具 举报
赞起来;P
回复 使用道具 举报
lpc4276139 发表于 2014-7-24 22:08
目前的想法是先培训,培训完先工作,然后再准备考研。至于软件行业再考研,学些什么比较好 ...

我的意思,我想往底层发展,
回复 使用道具 举报
牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉牛叉
回复 使用道具 举报
lpc4276139 发表于 2014-7-25 22:17
我的意思,我想往底层发展,

如果你想往底层的话那就选择Android。Android底层用的是c/c++。
回复 使用道具 举报
可否亲切的称呼你一声震阳学长,前辈,老师!我是一个正在申请黑马的技术小白!我之前也在纠结过要选择Android还是JavaEE+物联云计算的 这两个方向!我在错过了云11,云12推迟到9月份开班的时候,有些动摇了,但是考虑到长远的发展,想想当初内心的那个自己,还是坚定的下定决心要选择JavaEE+物联云计算的课程!但是心里还是有些疑惑,听说云出去的大多数还是选择了JavaEE的工作,找到云计算的工作很少的,黑马是在最后7天的内容讲了Hadoop,但是真的能胜任云计算的工作呢,又或许这只是一个噱头,真正的云离我们还很远呢?
回复 使用道具 举报
阳哥,我有问题真的需要你帮我解答一下.
我是二本应届生,但是因为差2个学分,没能顺利毕业,最晚要到明年6月份才能拿到毕业证。这种情况,黑马四个月结束后,会因为这个问题,找工作压低你的工资吗?之前黑马有没有类似我情况的学员。我真的把我的前途都赌给黑马了,我基础自认为还可以,去到黑马一定会努力学习。。。希望你能给我说点掏心窝的话。我需要鼓励,谢谢杨哥。。
回复 使用道具 举报
郭可 发表于 2014-7-26 20:42
阳哥,我有问题真的需要你帮我解答一下.
我是二本应届生,但是因为差2个学分,没能顺利毕业,最晚要到明年6 ...

你这种情况黑马有,不止两三个,此外高中生也有,这些学生照样可以找到薪水还可以的工作。学历是一个敲门砖,尤其是对于国企和大型企业来说显的更为重要。因此如果学历过不去,前期找工作的时候候选企业就得排除这些国企和上市等大企业了。但是并不是所有的企业都只看重学历,社会还有相当大一部分企业对个人能力的要求高过学历,比如传智和黑马,只要你有能力,黑马的大门时刻保持敞开。如果你技术足够好,你完全可以先进入那些对学历要求不严的企业(这些企业的数量其实是大于对学历要求严格的企业的)工作1到2年,然后等你学历可以了随便跳槽都不是问题。因此学历对于有技术的人来说不是特别难过的坎。甚至可以说只要你技术过硬,找工作跟玩儿似的。目前市场很缺人,企业招聘到一个合格的程序员是很不容易的。那些从黑马毕业的老学员有些已经在企业当上了领导,内推也是完全可以的。不过恐怕到时候你技术学好了翅膀硬了还看不上呢(其实就是这样,很多学生都看不上)。
回复 使用道具 举报
小乖乖灬浩歌 来自手机 中级黑马 2014-7-26 21:27:11
本周为什么没有技术分的活动呢?
回复 使用道具 举报
就业指导-王震阳老师 发表于 2014-7-26 21:24
你这种情况黑马有,不止两三个,此外高中生也有,这些学生照样可以找到薪水还可以的工作。学历是一个敲门 ...

真的很感谢阳哥,因为这个问题,现在搞得我都没自信了,谢谢阳哥的指点。。下午刚面试完总分107,还没拿到名额 不知道能不能进去。
回复 使用道具 举报
郭可 发表于 2014-7-26 21:33
真的很感谢阳哥,因为这个问题,现在搞得我都没自信了,谢谢阳哥的指点。。下午刚面试完总分107,还没拿 ...

黑马一共12个教室。目前已经全部满员。你的考试成绩很好,107分,平常按照分数排名的话肯定是可以被录取的。不过由于你提交面试太晚了,还得看周一录取结果。
回复 使用道具 举报
小乖乖灬浩歌 发表于 2014-7-26 21:27
本周为什么没有技术分的活动呢?

【阳哥专栏】周末技术分活动第6期
http://bbs.itheima.com/thread-132893-1-1.html
(出处: 黑马程序员IT技术论坛)
回复 使用道具 举报
就业指导-王震阳老师 发表于 2014-7-26 21:36
黑马一共12个教室。目前已经全部满员。你的考试成绩很好,107分,平常按照分数排名的话肯定是可以被录取 ...

好的 不管怎么样还是要谢谢阳哥。
回复 使用道具 举报
七年锦·旅行 发表于 2014-7-26 17:35
可否亲切的称呼你一声震阳学长,前辈,老师!我是一个正在申请黑马的技术小白!我之前也在纠结过要选择Andr ...

如果仅仅靠7天的Hadoop找工作确实不现实。单独说上7天Hadoop就能找到高薪工作肯定是噱头!除非你曾经就工作过。每个班级直接找Hadoop的大概有十分之一(云8目前有5个已经找到Hadoop的,班级总共53人)。还有一部分学生找工作时做的是JavaEE,但是进入公司以后,公司有Hadoop项目,然后就从公司入门Hadoop。Hadoop入门门槛要求还是比较高的,要求我们掌握的知识面也比较广。这些找到Hadoop的不仅能掌握课堂老师讲授的东西,课下他们还做了大量的学习工作,包括购买书籍,观看视频,做练习等。JavaEE是我们找Hadoop的基础,JavaEE是必须要掌握好的,如果只学7天Hadoop就能找到工作的话,那么我们还学Javaee干嘛呢。目前黑马已经将Hadoop体系单独拿出来进行招生,招生对象是已经工作过的程序员。另外,如果JavaSE基础掌握的不是很好,或者不打算长期从事软件行业的其实不建议报云计算班级建议报Android。因为我们必须承认,JavaEE学习起来确实比Android要难,而且学习时间也长,学习的东西说的不好听是“杂”,说的好听是“知识面广”。Hadoop主要是处理大数据的,里面用到很多算法和数据结构的问题,因此JavaSE不是很好的不建议报云计算。云计算的学习成本高、时间长,因此如果不打算长期干软件行业也不建议报云计算。话又反过来说,如果打算长期从事软件开发,那么只会个Android是远远不够的,真正的核心业务逻辑还是掌握在服务端,也就是JavaEE开发的,想做公司的技术经理,软件架构师等肯定得JavaEE出身。Android的学JavaEE难,JavaEE学Android简单。
回复 使用道具 举报