A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© heimanet 初级黑马   /  2014-8-1 21:38  /  1738 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

现在我非常非常的纠结,这种心情很难描述。我之前在学校里学的是JAVA,而且获得了SCJP的认证(SUN公司的),但是后来我感觉JAVA实在太慢有点让人讨厌了,我就把JAVA放下了一直也没有再学习也忘的差不多了。后来有一个偶然的机会发现了黑马,心情很是激动。就开始注册账号走(.net)流程,但是我后来发现.net与JAVA的工资差距实在让我有点接受不了,但是现在流程快走的差不多了。真不知道该怎么选择了?!
我一定得拿一份高薪的劳动合同给家里人看,家里人一直说这是一个大坑!不相信有这么好的事!
请大家帮我想想办法,怎么样该比较好,谢谢了!!万分感谢!

25 个回复

为什么不是android呢,有java基础的话很容易学的
回复 使用道具 举报
为工资学还不如不学。
回复 使用道具 举报
我觉得二楼说的对
回复 使用道具 举报
hdchenyue 发表于 2014-8-1 21:59
为工资学还不如不学。

支持。。我也就这么想,为了工资去学一样东西很容易受挫的。我是为了爱好而学的。而且这种热度从未减少。。所以每天才有很大的动力去支撑我的学习.
回复 使用道具 举报
沐子松/kf 发表于 2014-8-1 21:54
为什么不是android呢,有java基础的话很容易学的

你来黑马不是为高薪吗?
回复 使用道具 举报
conglin1991 发表于 2014-8-1 22:35
我觉得二楼说的对

你来黑马不是为高薪吗?
回复 使用道具 举报
很多人为了爱好的。。。
因为狂热。。所以愿意………………
回复 使用道具 举报
自己的喜欢就行
回复 使用道具 举报
萍水相逢 来自手机 高级黑马 2014-8-1 23:03:55
学一个东西,就好好学,别今天学这个,明天学那个!到头什么都没学好!
回复 使用道具 举报
既然第一开始喜欢java,为什么不从新热爱上呢?这样两个问题不都解决了么
回复 使用道具 举报
java需要学习的比其他的多好多
回复 使用道具 举报
其实很多问题不是我们能权衡的,比如你学了一个专业,你就找不工作,怎么办?被尿憋死吗??当然不是,有时候适当转变一下还是好的。你看看那多少个不是计算机专业的学生转行干了IT,我想试问一下,如果你的技术再不好了你有什么竞争力去应聘??
回复 使用道具 举报
如果高薪只是为了给家人看,我觉得还是和家人好好沟通一下吧,开个家庭会议。
回复 使用道具 举报
其实为了高薪是一回事,如果自己不喜欢的话也是很辛苦的。其实也没有喜欢不喜欢,我以前也只是想拿高点工资才学编程,但发现一点也学不进去,很努力去学,过不久也会忘了。现在心态放好了些,有点喜欢编程了,学起来就不一样了。学什么都好。如果那么急于求成,就学安卓吧,刚出来工资会高一点。但是看个人的。我同学学JAVA,出来半年,第一份工作六千,第二份工资就一万了,又做了半年,第三份一万二。因为他工作了还自己在学习,所以同一班的同学,还是四五千,他的番了一倍。这是自己有没有付出的差别啊。
回复 使用道具 举报
梧桐树下 来自手机 中级黑马 2014-8-2 01:04:09
知道,怎么说呢
回复 使用道具 举报
自己愿意学才是重要的吧
回复 使用道具 举报
跟楼主一样问题  家里人也不是很同意  为此鸭梨很大的说。不过也喜欢做安卓,根据个人意愿吧
回复 使用道具 举报
去黑马也不光是为了高薪,兴趣也是一部分吧,看LZ你自己更看重哪方面
回复 使用道具 举报
顶楼上,感觉吧,虽然现在社会,没钱没法混,不过还是一个,干的工作得是自己想干的,学的是自己感兴趣的,那样才能学精
回复 使用道具 举报
12下一页