A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 200米王朝   /  2014-8-26 18:50  /  32109 人查看  /  461 人回复  /   9 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大哥阅历丰富,文采很好,加油吧,一定会成功的,命运中坎坎坷坷都是为了让你以后变得更强大。
回复 使用道具 举报
黄小橙 发表于 2014-8-27 09:45
LZ加油,学习本就是应该伴随一生的事情,在这信息大爆炸的时代,停止学习的人会被后来的人拍死在沙滩上的。 ...

我们不是研究原子弹的高科技人才,我们不是能够考上清华北大的秀才。但我们可以通过自身的努力,去实现我们的快乐与信仰。
回复 使用道具 举报
ggflxb 发表于 2014-8-27 09:54
很有同感,早上学习后感觉很有成就感,后面心情会大好,效率也高。楼主打算进多少期 的,是安卓吗? ...

安卓。
打算11月左右去,目前看第二遍,预计一个月能看完。然后参加入学考试。
不要把考试想的太恐怖,把它想成考驾照一样,我学会了,我稳定发挥了,我基本就能过。
当然,有意外失误,也别灰心,总结经验,来日再战。
回复 使用道具 举报
TheBest__^ 发表于 2014-8-27 10:12
等到了北京一起踢球啊 哈哈

同求足球伙伴。
能够再次“上大学”,再次回到“踢球的年代”,此生无憾。
回复 使用道具 举报
老骥伏枥志在千里,老大哥加油吧
回复 使用道具 举报
依然超级赛亚人 发表于 2014-8-27 10:38
看了楼主的文章,瞬间又让我的状态从有些死气沉沉变成了热血沸腾,很励志,也感觉到楼主在毕业这几年经历了 ...

200米成绩一般,但关键时刻的那次冠军,对我信心的提升是有巨大帮助的。每次低谷时,都回想一下200米破纪录前承受的一切压力,到破纪录时的一切发泄。

大二时候,200米决赛和4X100米接力两项间隔10分钟,我当时有伤病,体能只够支持一个比赛。200米决赛的几个对手实力都比我强一些,我在200米能够竞争的只有自己系的一个队友。

我就决定放弃200米,象征性的跑完,用了30秒。 留下仅有的体力去拼接力,并且要求跑最后一棒。
如果那次接力没成功,200米又放弃,那就丢太大脸了。

好在接力前三棒队友给力,我第一个冲过终点。 当时太兴奋了,2米多高的观众席,我都跳了上去。
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-8-27 10:39
从头看到尾   非常的励志   文笔很好    弱弱的问下    32岁  结婚了吗      还有 已经走完流程进入黑马 ...

说来惭愧,当老板最巅峰的时候,接了延边州图书馆的治理工程项目。当时介绍了几个对象,我都PASS了她们。
但后来生意失败时,介绍的几个对象都PASS了我。
这就是现实。
不过我的计划是35岁结婚。
现在结婚明显不合时宜。
只可怜了父母天天催,但没结果。
回复 使用道具 举报
这又一次证明心态决定成败啊
回复 使用道具 举报
励志哥,赞一个
回复 使用道具 举报
阅历哥,奔着你10K/月的目标前进吧:)
回复 使用道具 举报
zhxu188 发表于 2014-8-27 10:40
我也认识一个人今年都36了,他现在的工作赚的也不少,但不是一辈子的事业,所以也想转行做这个,可是感觉年 ...

35岁是一个坎。很多招聘的,都以35岁为限。报考公务员也是35岁以下。

正常35岁而立,如果想转行,那需要更大的勇气和毅力。

但如果有十足的把握,可以试试。

有个29岁广州的漫画家,励志要去日本发展,顶着妻子、父母强烈的反对,去了日本。

学语言,融入生活,都付出了太多。

最后成功了,他就是连日本人都喜欢的漫画【日在日本】的作者。
他后来把妻子也接到了日本。

所以,大龄转型,必须要有家里的支持为前提,并且自己要有一技之长。

编程属于脑力劳动,国外50多岁也有编程的人员。

但国内还是以年轻群体为主。

我建议他不放弃目前工作的前提下,用课余时间自学一下,看看自己适不适合这个岗位。

可以请假,然后去JAVA的小公司先上几天班看看效果。
回复 使用道具 举报
我的 发表于 2014-8-27 11:13
老骥伏枥志在千里,老大哥加油吧

烈士暮年壮心不已

就是因为打心里不服 不接受自己没有作为的结果

所以决定以32岁的年龄走这条路
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享经验
回复 使用道具 举报
200哥,看了你的帖子简直热血沸腾啊。
回复 使用道具 举报
膜拜   楼主  我要跟上你的脚步
回复 使用道具 举报
戏言丶 发表于 2014-8-27 10:55
虽然我或许比你年轻,但是你的心态值得我们很多年轻的一辈去学习

别把入学,面试等事情想的太难

我在深圳打拼的那几年  我去过 华为,联想,腾讯,诺基亚等公司面试过

当时的腾讯还只在深南大道边的飞亚达大厦最顶两层

华为的员工提供别墅住宿 工资是正常人的1.5倍 但工作是2个人的工作  面试考了很多高等微积分

每一次面试我都学会不少东西

当然我面试的一般都是采购,物流等工作
回复 使用道具 举报
看到刚毕业的就无限感慨,终于碰到同龄人了必须顶一个!
回复 使用道具 举报
楼主要成为一个榜样了
回复 使用道具 举报
赞一个,管理经验和阅历是十分宝贵的,我觉得技术也许不会成为你以后生存的主要依赖,但绝对可以成为你通向成功的敲门砖,加油!
回复 使用道具 举报
哇  这经历简直了啊
回复 使用道具 举报