A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马程序员训练营基础测试
1、 以下代码哪个是正确的?为什么?
a. byte b = 1 + 1;     
b. byte b = 1; b = b + 1;
c. byte b = 1; b = b += 1;   
d. byte b = 1; b = ++b;
2、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?
3、 请列举您了解的一些排序算法,并用Java语言实现一个效率较高的。
4、 定义一个二维int数组,编写代码获取最小元素。
5、 编程列出一个字符串的全字符组合情况,原始字符串中没有重复字符,例如:

原始字符串是"abc",打印得到下列所有组合情况:
"a" "b" "c"
"ab" "bc" "ca" "ba" "cb" "ac"
"abc" "acb" "bac" "bca" "cab" "cba"
6、 声明类Person,包含2个成员变量:name、age。定义函数sayHello(),调用时输出:我叫***,今年***岁了。声明类Chinese继承Person。
7、 编程打印所有的3位质数,质数特点:只能被1和其本身整除
8、 编写程序接收键盘输入的5个数,装入一个数组,并找出其最大数和最小数。
9、 编写程序,该程序启动后用户可以按“yyyy-MM-dd”的格式输入一个日期,程序计算这一天是星期几,并且计算出是一年中的第几天。
10、编写函数,从一个字符串中按字节数截取一部分,但不能截取出半个中文(GBK码表),例如:从“HM程序员”中截取2个字节是“HM”,截取4个则是“HM程”,截取3个字节也要是"HM"而不要出现半个中文

附加一道题,个人想了蛮久,才搞定的,值得思考的:求1000!的结果中包含多少个0?注:1000! = 1×2×3×4×5×...×999×1000。:D

评分

格子、 + 1 骚年,加油吧

26 个回复

回复 使用道具 举报
都厉害啊。。。
回复 使用道具 举报
有三题和我相同的
回复 使用道具 举报
谢谢分享哇
回复 使用道具 举报
楼主  大爱  学习了!!
回复 使用道具 举报
还好,刚才那个比这个难
回复 使用道具 举报
谢谢lz的分享
回复 使用道具 举报
wfaly 中级黑马 2014-8-27 10:35:47
谢谢  楼主....
回复 使用道具 举报
谢谢分享,看来你抽的题目的确不是很难
回复 使用道具 举报
谢谢分享,和我不少是一样的
回复 使用道具 举报
男人你得有范 来自手机 中级黑马 2014-8-27 11:36:14
呵呵呵呵呵呵呵呵
回复 使用道具 举报
确实不难 有几道题和我一样
回复 使用道具 举报
都是大神啊,好几天不会我
回复 使用道具 举报
hejinzhong 发表于 2014-8-27 02:59
http://bbs.itheima.com/thread-134562-1-1.html 答案链接!!

BigInteger搞起来,一点点代码就搞定了~
回复 使用道具 举报
学习了!!!
回复 使用道具 举报
你的附加题直接使用biginteger类 就可以简单搞定了...

是的,我后来想到的就是用的BigInteger  发表于 2014-8-27 23:22
回复 使用道具 举报
idency 发表于 2014-8-27 22:48
你的附加题直接使用biginteger类 就可以简单搞定了...

我当时做的时候也一直想不通,后来知道还有一个BigInteger 类::L
不过实际上biginteger 不怎么用到,就目前来说 只在加密的时候用过几次
回复 使用道具 举报
dreamseekerkun 来自手机 中级黑马 2014-8-29 01:08:33
和我的只有一个一样,貌似楼主的简单些
回复 使用道具 举报
跟我抽到的差不多 有几道不同
回复 使用道具 举报
12下一页