A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© hike_2008 中级黑马   /  2014-9-17 14:08  /  4893 人查看  /  83 人回复  /   6 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天去黑马面试了 ,, 目标北京安卓班 46期 , 约的是11点面试  , 不过本人傻乎乎 十点左右就到了, 然后发现, 黑马的面试老师上班是分 早班晚班的, 所以 ,提醒面试的同学, 不要提前太早去啦, 当然,早了 也没事 , 其他老师会让你坐着休息, 或者你去熟悉未来教室的环境也不错, 哈哈 ;
回归正题 :  我的面试老师是帅丽霞老师  , 之前有听到说帅老师很严 , 但是面试感觉还好, 蛮亲切的 , 说太严的可能是正好问到不会的,然后紧张的吧.  其实, 面试老师都是美女啊 , 真不必要紧张,.
下面是我的面试题目, 和大家分享下, 自己回忆后写出来的:
前面的小笔试部分:
1 , 往ArrayList里添加5个元素  , 并用iterator进行迭代

2 , 创建线程的两种方式,线程池

3 , 类加载器的委托机制

4 , 文件拷贝,
把一个目录下的所有.java文件拷贝到目标路径,并改名为.txt

面试提问部分:

反射

动态代理

hashset treeset实现元素唯一的原理

map集合的迭代方式

properties与IO的建立关系的方法

线程安全问题........

记得的就是这么多, 大家简单参考下, 因为每个人都不一样的 , 重点还是只是掌握了,知道思路就行.

最后祝大家好运!

评分

舍我其谁 + 1 赞一个!
格子、 + 10 很给力!

83 个回复

谢谢LZ分享 收到
回复 使用道具 举报
楼主好人
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享,很有用
回复 使用道具 举报
谢谢  楼主 分享...
回复 使用道具 举报
海燕 中级黑马 2014-9-17 17:27:53
真心羡慕你们已经面试过的,加油哦
回复 使用道具 举报
谢谢LZ分享 得好好准备了
回复 使用道具 举报
saber 中级黑马 2014-9-17 18:29:15
楼主,录取后通知一声.......
回复 使用道具 举报
海燕 发表于 2014-9-17 17:27
真心羡慕你们已经面试过的,加油哦

不要羡慕, 你也可以啊 ~ 加油
回复 使用道具 举报
saber 发表于 2014-9-17 18:29
楼主,录取后通知一声.......

你也是安卓46期的?
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享 很有用!
回复 使用道具 举报
平常看着面试的题目确实不难!我面试的时候紧张的大脑基本一片空白,真郁闷!
回复 使用道具 举报
做个参考。多谢
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
不系之舟王 来自手机 中级黑马 2014-9-17 22:23:34
楼主是北京人吧,外地的可以视频面试吧
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-17 22:31:17
多谢楼主了!
回复 使用道具 举报
12345下一页