A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yingsun 中级黑马   /  2014-8-28 22:06  /  4935 人查看  /  60 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

各位前辈,请问有跨专业来学云计算的么?
最近很纠结啊!本来研究生要开学了,下了很大的决心放弃读研来学计算机。就怕一个不慎挑错了,日后后悔。请给点建议吧!
我个人非常喜欢计算机,大学期间高数和计算机基础(VB语言),既学的轻松,成绩也不错。所以一直想学习计算机,但苦于我的学校没有计算机专业所以这个想法一直压在心底。最近听说了黑马这个机构,感觉信心倍增。所以我毅然决然的来了。我对计算机的就业情况和研究领域都不了解,所以想请前辈们给个建议(目前只自学了java基础,所以只考虑Android和云计算)。
晚辈在这里谢过啦!!!

60 个回复

靠不靠谱不好说啊,计算机方面确实挺好
回复 使用道具 举报
楼主加油,我不敢说这个选择是好是坏。但我可以表示支持,我是学建筑的,也正学java和andriod呢
回复 使用道具 举报
如果研究生学校还可以,就不要放弃读研。如果喜欢java可以在读研期间自学,或者毕业后再学。
回复 使用道具 举报
就看你兴趣了,我还是模具专业的呢,跟计算机不搭边
回复 使用道具 举报
我觉的也是 学计算机 跟最初学类别我感觉不是那么沾边。
回复 使用道具 举报
研究生期间时间应该会很充裕,可以自学的,这样研究生学位也拿到了,计算机也学的差不多了
回复 使用道具 举报
hsy 中级黑马 2014-8-29 08:45:14
英雄不问出处,呵呵呵,加油!!!
回复 使用道具 举报
lhtwm1 中级黑马 2014-8-29 09:18:35
我建议你去考研,然后还想学的话考硕士。大家都说学历没用,其实本科到是没什么用了。如果是 硕士,博士。还是不错的。只不过技能少了些。但是理论知识强。你放弃考研真心是错误。
回复 使用道具 举报
去读研究生吧,计算机软件开发这行 感兴趣先看传智的视频,最后想搞计算机再培训以不吃

3年 =硕士
4个多月=软件开发
回复 使用道具 举报
只要努力,没有什么不靠不靠谱的!
回复 使用道具 举报
yqj 中级黑马 2014-8-29 09:57:11
lz可以一边读研一边学编程,javaee和android现在网上公开课好多
回复 使用道具 举报
双向发展吧.多学一点挺好,比我厉害,我以前根本没接触过计算机(网络游戏不算),一样敢做程序员
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-8-29 11:35:38
这个妹子有点猛呀
回复 使用道具 举报
拿研究生学位证书不错的啊! 计算机什么的可以再课余学嘛!话说华为招计算机的还要求研究生以上!
回复 使用道具 举报
本人感觉,如果一个人数学很棒,学起编程语言,计算机.就不算很吃力..总之还是多努力学习,思考.敲代码.回报就越大
回复 使用道具 举报
我大学学的化学工程与工艺(煤化工方向)后来转过程装备与控制工程专业(自动化控制方向),现在也学计算机,我觉得专业无所谓,关键是兴趣和对这个行业是否热爱,大家都知道编程很辛苦和累但是仍然热爱喜欢,那就努力学习吧
回复 使用道具 举报
mjwp_cool 发表于 2014-8-28 22:44
楼主加油,我不敢说这个选择是好是坏。但我可以表示支持,我是学建筑的,也正学java和andriod呢 ...

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-8-29 17:13
我大学学的化学工程与工艺(煤化工方向)后来转过程装备与控制工程专业(自动化控制方向),现在也学计算机 ...

嗯嗯!我确实很喜欢计算机编程,看了你们也有很多跨专业的,我决定为自己选择一次了。
回复 使用道具 举报
有个研究生学位貌似以后挣的也多啊
回复 使用道具 举报
123下一页