A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 苏乞儿 中级黑马   /  2014-9-11 11:41  /  2896 人查看  /  19 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1、求斐波那契数列第n项,n<30,斐波那契数列前10项为 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55
2、 创建ArrayList对象,添加5个元素,使用Iterator遍历输出
3、 编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在主函数内调用它。
4、 编写程序计算12+22+32+....+1002的和.
5、 编写程序接收键盘输入的5个数,装入一个数组,并找出其最大数和最小数。字符串
6、 编程列出一个字符串的全字符组合情况,原始字符串中没有重复字符,例如:
      原始字符串是"abc",打印得到下列所有组合情况:
      "a" "b" "c"
      "ab" "bc" "ca" "ba" "cb" "ac"
       "abc" "acb" "bac" "bca" "cab" "cba"
7、 编写程序,从键盘接收一个字符串,对字符串中的字母进行大小写互转(大写字母转成小写,小写字母转成大写)。
8、 throw和throws有什么区别? try、catch、finally分别在什么情况下使用?
9、 编写程序,将指定目录下所有.java文件拷贝到另一个目的中,并将扩展名改为.txt
10、 小明的妈妈每天会给他20元零花钱。平日里,小明先花掉一半,再把一半存起来。
         每到周日,小明拿到钱后会把所有零花钱花掉一半。请编程计算,从周一开始,小明需要多少天才能存够100元?

菜鸟一个,刚做完基础测试,觉得第6题,第10题怎么这么坑die,万恶的“字符串:@”,万恶的“小明:@”。
上论坛查大神的贴,光看懂思路就花儿一上午时间,自己再敲出来又用了一晚上时间。。。这是什么节奏:'(。。

19 个回复

谢谢分享,希望你早日通过
我也来尝试一下
第六题,将字符串理解为由字符构成的数组,再依次计算取一个字符,两个不同字符的情况
第十题,周一到周六小明收入10块钱,周日加二十除二,依次循环,以总数等于100判断退出循环
回复 使用道具 举报
楼主要考第几期?
回复 使用道具 举报
however_ 发表于 2014-9-11 13:37
楼主要考第几期?

46期吧,Android的,但是估计得往后拖了。你呢?
回复 使用道具 举报
果然是万恶的小明
回复 使用道具 举报
呵呵 多做几遍就熟悉了
回复 使用道具 举报
苏乞儿 发表于 2014-9-11 14:30
46期吧,Android的,但是估计得往后拖了。你呢?

我也想46期,特别着急!!!
回复 使用道具 举报
46期都开招了,抓紧时间吧。
回复 使用道具 举报
凌小歌 发表于 2014-9-11 15:08
46期都开招了,抓紧时间吧。

没办法的了,技术分得慢慢攒了。博客还开始整理呢。最重要的是还有几个地方没怎么弄明白。。。。:Q
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-11 23:15:34
加油吧!
回复 使用道具 举报
cherry@cookie 来自手机 中级黑马 2014-9-11 23:29:26
好难得基础测试题
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-11 23:53:21
做的结果怎么样?
回复 使用道具 举报
MR.J 发表于 2014-9-11 23:53
做的结果怎么样?

做的还行啊,都是基础题,字符串和小明的题是百度的,不过都是自己弄懂了后敲的。。。
回复 使用道具 举报
做完了,还行
回复 使用道具 举报
不系之舟王 来自手机 中级黑马 2014-9-12 09:04:24
我啥还没弄那,自荐信还没写,哎!能赶上吗?
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-9-12 10:21:04
有几道跟我的一样
回复 使用道具 举报
苏乞儿 发表于 2014-9-11 23:13
没办法的了,技术分得慢慢攒了。博客还开始整理呢。最重要的是还有几个地方没怎么弄明白。。。。 ...

要是时间紧的话,攒黑马币换亲友券,可以免去博客和技术分流程。
回复 使用道具 举报
苏乞儿 来自手机 中级黑马 2014-9-12 12:07:44
凌小歌 发表于 2014-9-12 11:20
要是时间紧的话,攒黑马币换亲友券,可以免去博客和技术分流程。

多少黑马币换亲友券啊?
回复 使用道具 举报
加油了加油了!
回复 使用道具 举报
苏乞儿 发表于 2014-9-12 12:07
多少黑马币换亲友券啊?

120黑马币
回复 使用道具 举报