A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© dark_horse_xu 中级黑马   /  2014-9-12 16:40  /  2220 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

class  ForTest
{
        public static void main(String[] args)
        {
                for(int x = 1;x<=100&&x%7==0;x++)
                {
                        System.out.println("x="+x);
                }

}
}
按理说应该可以输出7的倍数——7,14,21。。。。。,求解答

评分

陈君 + 1 鼓励下

23 个回复

骚年,运算符是分优先级的
回复 使用道具 举报
除于后为1 判断为false 直接跳出循环,当然什么都不会打印啊。。。

你应该这么改
  1. for(int x = 1;x<=100;x++)
  2.                                 if (x % 7 == 0)
  3.                                         System.out.println("x="+x);
复制代码
回复 使用道具 举报
感觉&&是短路与,切面正确后面的就不执行了
回复 使用道具 举报
谢谢大家,明白了,&&不满足要求,直接跳出了,不可能直接循环
回复 使用道具 举报
x=1,表达式为假不满足 循环就结束了啊……
回复 使用道具 举报
huangxuanheng 来自手机 中级黑马 2014-9-12 21:48:19
楼上正解了兄弟
回复 使用道具 举报
进击的大鹏 发表于 2014-9-12 21:35
x=1,表达式为假不满足 循环就结束了啊……

正解!!
回复 使用道具 举报
pvting 中级黑马 2014-9-13 00:04:38
第一次x=1时x<=100&&x%7==0就为false,这个循环就不执行了
把x%7==0放到循环里面执行
回复 使用道具 举报
&&短路与,换成&试试、、
回复 使用道具 举报
循环体没有执行直接跳出循环,因为x=1不满足条件
回复 使用道具 举报
x%7==0 第一次就不成立false了
回复 使用道具 举报
执梦而行 来自手机 中级黑马 2014-9-13 08:48:36
卖艺人 发表于 2014-9-12 20:49
除于后为1 判断为false 直接跳出循环,当然什么都不会打印啊。。。

你应该这么改

请问你是自学的吗?除了看视频教程,还需要做什么才能打好基础??
回复 使用道具 举报
一次循环都没有完成,循环就结束了。
回复 使用道具 举报
第一次循环就没满足条件 然后结束了
回复 使用道具 举报
执梦而行 发表于 2014-9-13 08:48
请问你是自学的吗?除了看视频教程,还需要做什么才能打好基础??

多写代码, 多思考代码为什么这么做。 关键就是要坚持啊
回复 使用道具 举报
第一遍for循环,100&&0就等于0了,就直接跳出来了
回复 使用道具 举报
卖艺人 发表于 2014-9-13 12:16
多写代码, 多思考代码为什么这么做。 关键就是要坚持啊

谢谢!坚持,我会的,多写代码问题是书上的程序练习和视频上的太少了,有什么专门java练习题的书籍推荐下吗?
回复 使用道具 举报
class  ForTest
{
        public static void main(String[] args)
        {
               for(int x = 1;x<=100;x++)
                 if (x % 7 == 0)
        {                                 
             System.out.println("x="+x);
         }
}
}       这么写
回复 使用道具 举报
执梦而行 发表于 2014-9-13 13:24
谢谢!坚持,我会的,多写代码问题是书上的程序练习和视频上的太少了,有什么专门java练习题的书籍推荐下 ...

有本《Java语言程序设计》机械工业出版社翻译的。还可以 题多到做不玩,难度也是逐级加大。

评分

执梦而行 + 10 很给力!

回复 使用道具 举报 1 0
12下一页