A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© SailY 中级黑马   /  2014-9-15 20:01  /  1802 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

NSArray的默认输出方式有小括号,而且数据还是竖着的,怎么把小括号去掉,数据改成横着的

9 个回复

解决了?群里说的那个方法能用?
回复 使用道具 举报
★彬★卍囧神 发表于 2014-9-16 10:37
解决了?群里说的那个方法能用?

恩,遍历数组,存在字符串里,然后输出字符串就行了
回复 使用道具 举报
群里?是黑马的交流群吗?求群号,谢谢!
回复 使用道具 举报
有个方法可以把数组转化为字符串,就是横着的了,[array compoentsJoinedByString:(NSString *)str];
回复 使用道具 举报
★Joean_Zhou 发表于 2014-9-16 20:34
有个方法可以把数组转化为字符串,就是横着的了,[array compoentsJoinedByStringNSString *)str]; ...

恩,可以
回复 使用道具 举报
遍历数组-->取出所有元素-->拼接成字符串-->然后输出字符串 不就好了
回复 使用道具 举报
补充一下: 按照我说的步骤做,能够帮你简单的实现以字符串的形式输出一个数组
1 定义两个字符串变量:一个是可变字符串(用来保存数组中的元素),一个是不可变字符串(用来保存最后要输出的字符串)
2.遍历数组,遍历的同时把每个元素添加到可变字符串中进行拼接
3.将可变字符串赋值给不可变字符串
4.输出字符串
这个功能完成以后可以写成分类,例如定义成printArray方法名,哈哈,
说起这个我就想起来了,如果打印一个对象的话,在OC中要重写description方法
回复 使用道具 举报
小慕 中级黑马 2014-9-19 00:32:42
重写description试试
回复 使用道具 举报
这个应该可以的吧!能不能写一个分类呢,我知道将系统的输出,该能中文的输出方式直接写个分类就可以了
回复 使用道具 举报