A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© AngleMGG 中级黑马   /  2014-9-23 16:48  /  2303 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人第一次走流程提交了自荐信,得6分,郁闷了果断重写,批下来是9.5分,下面总结了一些自荐信的书写方法。

第一点,信中要表现出足够的尊敬和礼貌,这样老师当然愉悦了,印象好了,分还会差吗。

第二点,当然是按照模板,表达出模板中要求表现的东西了(个人觉得经历、荣誉、态度比较重要)。

第三点,从自己的学习经历出发,不怕啰嗦,充分表达出自己在学习方面的努力以及取得的成就。同时阐述一些参加过的活动的经历,从这些经历中培养出来的品质,为人处事的态度,这些应该都能表达出吃苦耐劳、刻苦认真的学习品质。黑马需要的应该就是这样的学生吧。

第四点,从自己的工作经验出发,阐述一些实实在在的例子,这样不显得虚,切忌繁琐,大概描述就差不多。这方面也表现出一个人为人处事的态度哦,当然更重要的是能力,包括学习上进能力、做事的效率。

第五点,表达作为一个年轻人的激情,对软件的热爱,对黑马的强烈期望,这就要发挥个人吹水的能力了。

第六点,最好不要单一罗列模板中要求的东西,这样太苍白太空洞,可读性不高。发挥自己的文采在上面各点中穿插罗列表达就比较吸引人了。

小生有礼了:lol

14 个回复

赞一个~~~~~~
回复 使用道具 举报
赞一个   要的就是这个
回复 使用道具 举报
总结的不错,存下来了
回复 使用道具 举报
cherry@cookie 发表于 2014-9-23 17:26
赞一个   要的就是这个

估计还是水帖啊,技术分真的太难赚:'(
回复 使用道具 举报
不错不错 谢谢分享
回复 使用道具 举报
敏敏好学 来自手机 中级黑马 2014-9-23 20:02:42
赞一个     我也要重新写
回复 使用道具 举报
9.5真的没话说
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-24 06:46:46
我在准备着,谢谢楼主提醒哈
回复 使用道具 举报
楼主总结的很好,自荐信的内容永远比字数重要,想重写的童鞋多用点心吧
回复 使用道具 举报
赞一个~~~~~~
回复 使用道具 举报
谢谢分享。
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-24 10:41:01
马克一下
回复 使用道具 举报
自荐信8分,哈哈,还可以吧。
回复 使用道具 举报
longshaocn 来自手机 中级黑马 2014-9-24 12:19:12
分有点低,现在到面试了,压力山大!
回复 使用道具 举报