A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

首先感谢参加过面试的同学分享面试经验和试题,然后声明我还是一枚菜鸟,没有参加面试,这里只是我收集了面试过的同学发的试题,现在贴出来,希望可以为马上面试的同学提供一些帮助,肯定不全面,欢迎大家补充!么么哒!
涉及到的知识点和问题
1   对类加载器的理解,委托机制的理解,加载出错在哪报错。
2   动态代理反射有什么关系。
3   通过反射获得字节码的三种方式
4   集合框架 list下面有哪些类,各自的特点,map的特点和下面有哪些子类和特点
5   类与类,类与对象,类与接口的关系
6  创建多线程的两种方式
7  枚举是否可以继承类
8  什么是反射。对暴力反射的理解
9  遍历map的方式
10  说说对线程池的理解
11  说说字符流和字节流的区别,什么时候用
12  同步的前提
13 sleep和wait()区别
14 单例和枚举的区别
16  集合框架的整体结构
17  加载器和反射什么关系
18  泛型的上限下限;
19  集合的概述,以及实现类的区别;
20  可变参数;静态导入;
21   类加载器的委托机制;
22   TCP与UDP的特点;
23   jdk1.5新特性有哪些
24  多线程为什么会出现安全问题

老师让写过的程序:

1、取出一个字符串中字母出现的次数。如:字符串:"abcdekka27qoq" ,
    输出格式为:a(2)b(1)k(2)...
2、声明一个共享数组,起两个线程,两个线程分别隔一段时间(可以写一个随机数),
    给数组中添加数据,每一个线程为数组添加3个数据即可。
3、把C盘里边的一个mp3文件拷贝到D盘里边,先写思路,然后写代码,最后写注释
4、编写一个类,增加一个实例方法用于打印一条字符串。并使用反射手段创建该类的对象,
并调用该对象中的方法
5、编写一个类,在main方法中定义一个Map对象(采用用泛型),加入若干个对象然后遍历打印出个元素的key和value
6、求三位数的质数

78 个回复

感谢楼主的整理和分享,学完了可以试试做做~
回复 使用道具 举报
谢谢分享。。啊

很好  发表于 2015-5-28 14:05
回复 使用道具 举报
谢谢分享! 有的参考了。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享  
回复 使用道具 举报
这个厉害服了
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
有的干了,谢了楼主
回复 使用道具 举报
这些都能说出来,面试40以上稳稳地
回复 使用道具 举报
多写分享 留下了
回复 使用道具 举报
沈木生 来自手机 中级黑马 2014-9-28 19:31:20
感谢分享了
回复 使用道具 举报
都好强大,有的学了!{:3_46:}
回复 使用道具 举报
感谢分享啊   
回复 使用道具 举报
谢谢分享 基本是包括全部了
回复 使用道具 举报
感谢啊,楼主
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享!
回复 使用道具 举报
辛苦哈,加油!!
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 来自手机 中级黑马 2014-9-29 00:10:17
来看看吧
回复 使用道具 举报
太感谢楼主了,,,,正愁找不到呢。。感谢分享。
回复 使用道具 举报
感谢分享啊
回复 使用道具 举报
1234下一页