A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本人于11年毕业,在成都呆了一年,基本是混日子和社会经验,做过销售,售后服务,卖过牙膏,洗衣液,电话也做过,医药代表OTC,也在大型卖场做过营业员,不知道是什么原因工资还是那么低……
    于是12年直接去东莞的一个电子厂里上班,修机器,都说厂里是养闲人的地方,果然不假,上班不做事,玩手机到下班,机器很稳定,所以很轻松,只是一天上十个钟左右,就这样天天在颓废中过了两年,突然间觉得自己的人生不应该如此,曾几何时我也想过做点大事,如今却委缩在一个厂里与世隔绝,在成都做淘宝的同学们都已经买车买房了,而我呢,一个人苦逼的加着班,还上夜班,才发4000多块,更致命的是这工作完全没有价值可言,四五年过后,我还是没有技能,当然我知道做销售不是每个人都有那个能力的,就算有些人一天到晚废话多的是,但是也不是没有选择去做销售吗……
      再加上年经也大了,再不拼一把,我想我也只有跟着父辈的路子,一步一步走进那个我们世世代代的死循环,不改变永远只能回归到那个生我养我的地方,我讨厌那个地方……所以我下定决心,一个人杀北京来了,托着一个箱子,一个打工都标志的麻布口袋,当然还有必备的电脑包,坐了24个小时的硬座来到了帝都,还记得那天早上在广州火车站排队进站的时候是多么地吓人,时间来不及,就差两三分钟我就被落下了,还好在开车前一人分钟,我赶上了这列有可能改变我一生命运的末班车……

26号早上9.17的火车票,27号早就就到了北京西火车站,然后坐了两次公交就到了空军大夏,一个人拉着沉重的行李走向了东哥已经安排好的宿舍。12楼到了,突然闪出一个人影,比想象的要成熟稳重,当然宿舍还有一个哥们学.net的更牛x,年经有为每晚学习到三点,我被震撼了,这才刚基础班开课两三天啊,就这样卖力卖命,这到底是为什么……
为什么别人比你工资高,比你牛,比你强悍,你天天刷微博,聊企鹅,玩陌陌,找一些借口停留下来的时候,牛人们都在努力……所以我们怨不得别人出色,而自己是如此地垃圾。生于忧患,死于安乐!我虽然是有点基础的,但也不应该装大,从最小最简单的做起,反复地做,我相信,我也会成为大神的。班上有好多人都是软件专业毕业,刚毕业的20多岁的小伙子。人生能这样真好,在最美好的年华里,拥有了自己方向,并为之奋斗是多么幸福的事啊。而我呢,浪费了几年的时光,到头来,还是回到了毕业时的起点毕业时的那份纠结……

三期已经来不及,备战四期了  发表于 2014-9-29 21:38

评分

小叶子 + 1 加油!
★彬★卍囧神 + 2 你考上没,

24 个回复

今天老师把C语言的课程讲完了,一共十三课,晚上发了自测题,连同答案一起发给了同学们。明天休息一天,其实休息都是去教室自习的,当然去与不去,学与不学全在于个人。 后天就开始换老师讲OC了。宿舍一学.net的哥们在学了十多天之后,今天果断报了10.9的IOS就业班。做作业的时候大家一起讨论人生,又想着命运,似乎这个时代对于某些人就是那么有方向性,他们那么年轻就找准了自己的方向,有很多还是刚毕业的,太好了,青春作伴好机友。而我呢,25岁,都快26岁了,才找到这个方向,想一想真是有点小后悔,路是自己走出来的,班上也有30的,所以 凡事不要犹豫,当机立断,做与不做,变与不变,都会给我们以后的人生带来很多影响,所以 有些人就算是睡着也能赚钱,而有些人了辛苦了大半辈子到最后死了还是一个房奴,不要想太多,只怪我们自己不努力,天天浪费时间 ,只会自暴自弃……

其实来北京之前我一直在纠结我是去黑马呢还是去传智,最后还是来了传智的基础班,而现在呢,基础班里的很多人都已经开始在准备考黑马了,哪怕是那些高中还没毕业的零基础的人也信心满满地看着那些后续的视频,在他们的身上我似乎看到了2008年我高三的身影……宿舍三个人,现在都已经准备黑马了,我现在正在纠结黑马的自荐信……昨晚1点多终于完成了黑马的自荐信,写的时候很纠结,总分十分,不想错过一分,。今早一起来就收到了短信, 自荐信得分9.5分,感觉还可以,宿舍的东哥昨晚也一起写的,他得了10分,果然强悍。

个人总结:自荐信字数尽可能地多,开头一百多个字一定要给人印象,因为黑马的老师可能每天会收到无数的信件,一打开全是,千篇一律的,应该会给个一般点大众化的分数。不过这一关也差不了几分,重要的是后面,所以 加油吧。

今天终于又有一点时间来这里了。9.25是最后一天,上完了OC的第六节课,下午老师讲了一个影讯项目,挺复杂的,一时间 就睡着了。然后就做题了, 再最后就去交费处,领了报基础班的200块钱,还记得那时候我是在网上支付的,本来想在北京办张卡的,至少取钱不用手续费了, 因为我大部分的钱,都放在支付宝里面,还有一张东莞银行的卡无奈这边也用不着,哎,说着说着怎么感觉跑题了……最近在反复看从8.28到9.25的代码,不懂的就看视频。然后写着黑马的自学笔记博客。其实我不知道我为什么会选择去黑马,因为我昨天下午刚给老师说我不报10月13号的就业班了,第一我感觉代码不够熟练,第二我想考黑马,毕竟一个人能在25岁的时候证明一下自己有多牛逼或者自己有多失败是多么难得可贵的一件事啊。哪怕前面是风后面是雨,我们也要向前冲,向前跑 迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱……

评分

rocki + 1 很给力!
★彬★卍囧神 + 1

回复 使用道具 举报
{:3_46:}{:3_46:}{:3_46:}
回复 使用道具 举报
都是第四期的啦。。一起加油
回复 使用道具 举报
楼主好强大
回复 使用道具 举报
对楼主的崇拜之情  油然而生
回复 使用道具 举报
冯大卫 发表于 2014-9-30 16:56
对楼主的崇拜之情  油然而生

油然而生,就应该表示点马币:lol
回复 使用道具 举报
32个赞~~~~~~~
回复 使用道具 举报
楼主,加油!
回复 使用道具 举报
说的好,赞一个
回复 使用道具 举报
一个不容易的决定,一段不平凡的未来
回复 使用道具 举报
一起加油,一起努力,毕业后同样迷茫
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-10-1 03:16:55
这么长!!!!
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-10-1 06:40:52
加油啊撸主
回复 使用道具 举报
少年很有想法啊

有想法,大家一起来吧  发表于 2014-10-1 10:04
回复 使用道具 举报
你是对的,相信自己,改变命运!

貌似你已经进班了?  发表于 2014-10-1 13:10
回复 使用道具 举报
有目标的人是幸福的,为目标而奋斗的每一天都是开心快乐的!一起奋斗加油吧!
回复 使用道具 举报
都是有梦的人呀  楼主求带呀  
回复 使用道具 举报
cross 中级黑马 2014-10-3 16:33:57
传智的基础班怎么样   求回复
回复 使用道具 举报
cross 发表于 2014-10-3 16:33
传智的基础班怎么样   求回复

跟网上的视频差不多,要详细点,也有学习的氛围
回复 使用道具 举报
12下一页