A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 雨下阳光 中级黑马   /  2014-9-30 23:12  /  2483 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

目前为止,我自学了一个多月的Java基础,很努力的赶,就是希望能赶上47期。大概是每天都会学很久,又要理解又要记忆大量的知识点,是蛮累人的。然后我就会经常出现一个状态,就是有时歇息一段时间后很难进入状态,不想学,勉强学了脑子会很麻木,效率很低。这种状态有时很短,有时很长,甚至一天都有。对于我来说,只能是暂且放松去做别的轻松的事来自我调节,比如看电影,打篮球。不知道你们有没有这种现象?

22 个回复

有 ,休息一下就废了 。~
回复 使用道具 举报
慢慢来,不要急,是你的跑不了!
回复 使用道具 举报
必须有啊,看视频太久,眼睛都是累的,经常需要睡会儿再起来继续看
回复 使用道具 举报
有,一旦中断下,就得会儿恢复过来,,勉强的后果就是效率很差
回复 使用道具 举报
其实我觉得,制定一个学习计划挺重要的,制定每天学几个小时之后,吃个饭,打个球,然后再回来学习,劳逸结合。应该会更好。
回复 使用道具 举报
不要把阵线拉的太长,我看了大概20几天考上了,效率第一。
回复 使用道具 举报
知识是学习长期积累的,不过学习也得讲究劳逸结合,这样大脑吸收会更好,学习效率会更高!
回复 使用道具 举报
加油!!
回复 使用道具 举报
wszbw 初级黑马 2014-10-2 10:05:29
恩恩,有道理,加油!!
回复 使用道具 举报
wshh 初级黑马 2014-10-2 10:10:01
加油!一起努力
回复 使用道具 举报
当然有这种现象了,感觉学一会就像偷懒,不过还是得坚持住
回复 使用道具 举报
wy363681759 来自手机 中级黑马 2014-10-2 20:00:10
我也有这种状况   怎么办
回复 使用道具 举报
努力坚持吧 努力~
回复 使用道具 举报
我目前正在上班呢,中午下班和晚上下班后补课。苦逼程度可想而知,容易自我放弃,但是。。。但是。。。请坚持。。。再牛逼的事情也害怕傻逼一样的坚持。切记。加油!
回复 使用道具 举报
必须有啊!所以,我每天看看视频,然后就是写练习。还会和我5岁的侄子玩游戏。。。。。。
回复 使用道具 举报
ql627666537 来自手机 中级黑马 2014-10-3 00:23:39
安排的很好啊
回复 使用道具 举报
来看评论里的方法。
回复 使用道具 举报
劳逸结合才能保证效率
回复 使用道具 举报
同样的情况。自我调节太重要了。目前集合了四个共同希望入黑马的好基友,希望能达到更好的调节效果~
回复 使用道具 举报
12下一页