A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 紫缘ぶ逸影 中级黑马   /  2014-10-13 09:47  /  1535 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1. for(int i=0; i<100; i++)
  2. {
  3.          System.out.println(i);
  4. }
复制代码

9 个回复

如题  平时我们写代码都是这样写
for(int i=0; i<100; i++)
{
         System.out.println(i);
}
可是在MyEclipse中默认格式是这样的
for(int i=0; i<100; i++){
         System.out.println(i);
}
那么在以后的工作中保持哪种格式更好些?
回复 使用道具 举报
...这个不就是软件给提供的一种提高效率的方法么,不必纠结这个
回复 使用道具 举报
刘家斌 发表于 2014-10-13 12:11
...这个不就是软件给提供的一种提高效率的方法么,不必纠结这个

可是软件提供的高效率格式有时候看着会有点乱乱的感脚。。。声明下 我不是处女座。。。
回复 使用道具 举报
紫缘ぶ逸影 发表于 2014-10-13 14:43
可是软件提供的高效率格式有时候看着会有点乱乱的感脚。。。声明下 我不是处女座。。。 ...

如果你在纠结我就不相信了你不是处女座了:D
回复 使用道具 举报
这个还是个问题吗,前一种是c语言编程的格式,而前花括号在语句末是java程序员的习惯
回复 使用道具 举报
zd12345 中级黑马 2014-10-13 17:11:43
我们老师告诉的是,第一种是C,C++等语言的格式,而第二种是java的格式。我一种用第二种的。。。
回复 使用道具 举报
其实不用纠结了啊,标准的格式其实有三种啊,在一本外国书上讲过这个,楼主列出来的只是其中两种格式,用哪种格式不必关心,以后进入公司后,公司会对这方面有要求的,
回复 使用道具 举报
紫缘ぶ逸影 发表于 2014-10-13 09:48
如题  平时我们写代码都是这样写
for(int i=0; i

只是方便阅读而已,你不觉得第一种阅读比较方便么,尤其是代码长了之后
回复 使用道具 举报
run_wind 发表于 2014-10-13 21:04
只是方便阅读而已,你不觉得第一种阅读比较方便么,尤其是代码长了之后 ...

我也感觉第一种更方便而且清晰明了  提前问问  以便能够养成一种习惯
回复 使用道具 举报