A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 明天过后1 中级黑马   /  2014-10-16 18:17  /  1710 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的一个同学自己0基础自学安卓找到了工作,工资还可以,但肯定比不上黑马的牛人。
那么问题来了,
培训跟自学比有什么好处呢?大家说说各自观点吧,做一件事明确目标很重要啊。

15 个回复

黑马还有一个好处。就是你的人脉,都是来自各行各业的,你觉得呢?
回复 使用道具 举报
个人认为环境是占很大一部分因素的,什么的环境决定了什么样的人,虽然现在还没进入这个圈子,但已被这个圈子的气氛深深打动,目前自学中,争取早日加入这个大家庭,加油!
回复 使用道具 举报
环境真的很重要!
回复 使用道具 举报
mjwp_cool 来自手机 中级黑马 2014-10-16 23:29:36
报纸
我觉得在黑马还是能学到很多东西的,自学学的太浅了
回复 使用道具 举报
自己需要太大自制力了。
回复 使用道具 举报
LeeWong 中级黑马 2014-10-17 00:25:36
如果能够自学,能够坚持  自学肯定效果好,但是自学缺少氛围,学习的东西也目的性比较弱! 总之学习就是为了找个好工作,跟着市场走 还是挺重要的!
回复 使用道具 举报
suoxidong 来自手机 中级黑马 2014-10-17 06:52:03
是啊,主要是认识更多的人,更好的氛围,这样效率高
回复 使用道具 举报
周波 中级黑马 2014-10-17 08:08:44
你那同学也是牛人,不是每个人都有那个本事
回复 使用道具 举报
在黑马培训,我相信比自学的效率要高更多倍的。在那样的环境里,更容易走的长远,因为有一帮同学共同努力,要知道,环境是非常重要的。
回复 使用道具 举报
黑马培训比自学的效率更高,自学问题多多 环境影响多多,自制力等等........................
回复 使用道具 举报
除了环境,我觉得还有讲授的内容这一方面,成功的培训班肯定要时刻紧盯着市场的,有需求上的变动他们就会及时调整,自己就麻烦了,且不说精力问题,就单单是市场需求变动,我觉得自己就能不过来,而且,培训班能够省很多事吧,效率高于自学的~~~~
回复 使用道具 举报
自学太难太难。。。
回复 使用道具 举报
如果找到类似的工作,变工作边学习这样就好了,这样就不要培训了,就是这样的公司不好找,愿意培养人才的。
回复 使用道具 举报
氛围好,别人都学你也就不会放松了
回复 使用道具 举报
我觉得相对来说学习周期这个就是很好的解释,如果自学的话相信时间上应该不太短,如果去黑马的话,那么你的学习周期就可以最大化的缩短,还能高薪,还能再学习,这都是好事。。。
回复 使用道具 举报