A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础班上课时,老师只是为了概念引入一个例题,然后练习一个例题,讲了注意细节。除了重复地敲例题代码能加深记忆程度外,请教如何提高熟练运用程度和加深对技术的理解深度?跪求泣血,黑马面试到底有多难?

评分

杨佳名 + 10 淡定

21 个回复

这个因人而异,有的东西你没做过你根本不可能理解。不理解的东西可以先记住就这么做,以后慢慢再理解。
回复 使用道具 举报
我身边有位大神,也是从黑马出来的,之前自学的java,现在工作很给力。
他就告诉我一点,多敲多练,不理解没关系,等学到后面,有些问题就迎刃而解。
视频不要只看一遍,可以先从头到尾看一遍,然后回过头来,提高视频播放速度,再看一遍。
或者你可以学完面向对象这一章节,或者学完集合后,抽1-2天时间,回过头来再快进看一遍,你会发现,没那么难理解了,而且还有了新的认识。
我就是这么做的,还是很带感的。
希望对你有帮助。
回复 使用道具 举报
面试的题目很多都公开了,你做了就知道难不难了
回复 使用道具 举报
自己努力点什么都行
回复 使用道具 举报
atlas 发表于 2014-10-17 08:54
这个因人而异,有的东西你没做过你根本不可能理解。不理解的东西可以先记住就这么做,以后慢慢再理解。 ...

有的东西没做过,是指练习题或者日后的小项目吗?
上课时理解起来不是很难。不过我也不知道是我记住了还是算理解了。诚惶诚恐。
回复 使用道具 举报
郭.威 发表于 2014-10-18 02:57
自己努力点什么都行

好的学习态度是关键。态度好,就能努力,就能吃苦。班上有个同学特别努力,和他沟通去看一下他课后怎么努力的。被他拒绝了,好伤心。
回复 使用道具 举报
菜鸟一号 发表于 2014-10-17 10:07
面试的题目很多都公开了,你做了就知道难不难了

大神,谢谢指点。请教一个问题可以吗?我想先尝试三次后付费,前两次因为自荐信分数低的原因基本报废了。请教下万一第三次没有达成理想。怎么走先付费流程?
回复 使用道具 举报
nerveva2000 发表于 2014-10-17 10:06
我身边有位大神,也是从黑马出来的,之前自学的java,现在工作很给力。
他就告诉我一点,多敲多练,不理解 ...

兄弟,你的留言很中肯,给了我很多的信心。如果有机会,一定要请你喝上几杯。
回复 使用道具 举报
前面不懂,多数因为意识里面就没有这个思想概念,学到后面,基本上思想意识里已经有这个知识框架了,再去理解前面不懂的就不会太难了。学技术急躁不得!加油!
回复 使用道具 举报
shileishihai 发表于 2014-10-18 11:02
兄弟,你的留言很中肯,给了我很多的信心。如果有机会,一定要请你喝上几杯。 ...

黑马,口碑确实不错。
最好认识几个有java经验的人,这样学习中如果有问题,能个给你最直接最清晰的解释,对你的帮助会很大!
回复 使用道具 举报
nerveva2000 发表于 2014-10-18 14:30
黑马,口碑确实不错。
最好认识几个有java经验的人,这样学习中如果有问题,能个给你最直接最清晰的解释 ...

受教了。只要肯努力寻找,一定会有愿意提供帮助的JAVA前辈的。
回复 使用道具 举报
shileishihai 发表于 2014-10-18 11:00
大神,谢谢指点。请教一个问题可以吗?我想先尝试三次后付费,前两次因为自荐信分数低的原因基本报废了。 ...

我都还没走流程
回复 使用道具 举报

大神,能请你帮个忙吗?赠送30-50黑马币。我现在学习时间紧,希望买个亲友券,把博客这关给过了。不过需要120黑马币换给别人。
回复 使用道具 举报
shileishihai 发表于 2014-10-19 08:53
大神,能请你帮个忙吗?赠送30-50黑马币。我现在学习时间紧,希望买个亲友券,把博客这关给过了。不过需 ...

其实技术分和博客是一件非常容易完成的事。每天你听课的时候,边听边做得笔记写在博客里就行了,前面加上黑马的推广小代码,我现在都积攒了N多篇了,(http://blog.csdn.net/u010209842)这是我的。

那个技术分,只要你每天早晨起来逛半个小时论坛,看看别人发的问题,顺便帮助做答,也随时看看别人的学习总结和心得体会,轻轻松松赚黑马币和积分,问题回答的好,还有技术分拿。
晚上睡觉前逛半个小时论坛,将自己学习时不是很懂的知识发到论坛里,大家帮忙解答,不但解决了问题,同样有黑马币积分,甚至有技术分拿。

加油吧,相信自己,你能行的。
回复 使用道具 举报
郑飞 高级黑马 2014-10-19 11:38:13
shileishihai 发表于 2014-10-18 10:53
有的东西没做过,是指练习题或者日后的小项目吗?
上课时理解起来不是很难。不过我也不知道是我记住了还 ...

掌握没有 一敲前几天学的代码就都知道了
回复 使用道具 举报
油油油菜花 来自手机 中级黑马 2014-10-19 11:40:54
敲代码!
回复 使用道具 举报
nerveva2000 发表于 2014-10-19 09:50
其实技术分和博客是一件非常容易完成的事。每天你听课的时候,边听边做得笔记写在博客里就行了,前面加上 ...

受教了,多谢详细讲解。加油,共勉。
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-10-19 11:38
掌握没有 一敲前几天学的代码就都知道了

受教了。你的方法确实值得借鉴。
回复 使用道具 举报

大家都说这是方法之一。
回复 使用道具 举报
12下一页