A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 谭威 中级黑马   /  2012-5-23 19:53  /  3600 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人大专二年级学生,不过学的是.Net的,我从大一的时候是自学的java。但是现在马上就要考试了,考的内容是ASP.Net,这次考试不过的话会没有毕业证和专业资格证书,马上就要到光谷实习了,但是对这个实在不感兴趣,老师一直在讲.Net,而我一直在下面弄java没听他讲的课。 学校也有开java班,去听过课,但是那课上的速度,学生们完全像打酱油的。现在一边要应付学校的.Net考试,还要自学java. 纠结了.想放下。Net又担心考试....如果转到java班的话,他们已经学得好远了。我之前看了很长时间的视频,去年已经把老毕的基础视频看完了。。数据库和html,css,javascript,javaweb也看完了,虽然没有你们学的那么细,但是我还是做笔记了的 呵呵,前前后后 差不多 三个笔记本写完了 。。现在每天看论坛上的问题 虽然不能马上说出答案,但是翻翻笔记还是能解决。。是该先好好考试毕业还是继续学java呢 -  -纠结!

18 个回复

兴趣是最好的老师,看你自己到底对什么感兴趣,会不会为之不惜一切代价,这个你一定要好好想想,相信自己!
回复 使用道具 举报
学历必须拿到!不然你会后悔一辈子
回复 使用道具 举报
于潇 发表于 2012-5-23 23:29
学历必须拿到!不然你会后悔一辈子

嗯,武汉本科自考中、、、
回复 使用道具 举报
光谷?武汉?
回复 使用道具 举报
李南江 发表于 2012-5-24 00:51
光谷?武汉?

嗯,是啊,就是那个厚浦教育- -
回复 使用道具 举报
攻城狮 黑马帝 2012-5-24 01:18:05
谭威 发表于 2012-5-24 01:14
嗯,是啊,就是那个厚浦教育- -

先好好学习吧···社会很现实的很残酷···
回复 使用道具 举报
谭威 中级黑马 2012-5-24 01:24:09
李南江 发表于 2012-5-24 01:18
先好好学习吧···社会很现实的很残酷···

恩恩。java学那么长时间了,拿来应付.Net还是可以的。等到了实习的地方就大量的项目冲刺下
回复 使用道具 举报
语言只是一门工具。最重要看的是解决问题。不在于你用的是刀还是剑。
回复 使用道具 举报
学习一定要实践,虽说寂寞的人走的最快,但有个团队也是不错的选择。
回复 使用道具 举报
跟自己的感觉走喽~~~~祝你好运
回复 使用道具 举报
先把考试弄过去,拿到证了你愿意自学JAVA时间多的是。
回复 使用道具 举报
我觉得应该是先毕业,毕竟有个学位证还是很重要的
回复 使用道具 举报
想好自己的兴趣所在,然后再考虑学历和兴趣在你心里占有多大的比重,做出选择,然后义无反顾的走下去,正所谓水到渠成,一段时间后回头看今天,一切问题将不再是问题。GOOD LUCK!
回复 使用道具 举报
我觉得你的兴趣是在哪 跟着兴趣走的话 最起码内心会比较轻松
回复 使用道具 举报
段玉磊 发表于 2012-5-24 13:24
学习一定要实践,虽说寂寞的人走的最快,但有个团队也是不错的选择。

这哥们你是从寺院出来的吗,讲得这么有哲理
回复 使用道具 举报
先弄个文凭吧,再学好技术!有的是时间让你使劲奔!
回复 使用道具 举报
雨后的温暖 发表于 2012-7-7 18:17
这哥们你是从寺院出来的吗,讲得这么有哲理

兄弟 难道你也是寺庙出来的同路人?:o
回复 使用道具 举报
{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报