A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 谭威 中级黑马   /  2012-5-24 23:11  /  2904 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在SQLserver2008上的mdf附加到SQL2005上。附加不上怎么弄,没有脚本的情况下

评分

宋天琪 + 1

11 个回复

版本问题,2008版本的数据库文件是在2005上不用使用的,你还是换成SQL Server 2008的数据库吧

评分

宋天琪 + 1

回复 使用道具 举报
sql server2008的数据库不使用脚本代码是无法附加到sql server2005和sql server2000上的,低版本的数据库不能加载高版本的数据库,反过来可以。如果你使用脚本代码附加数据库的话,基本就是相当于生成了一个新的数据库,原先库里的内容有可能丢失,使用要慎重!

评分

郑文 + 2

回复 使用道具 举报
微软的东西只能向下兼容…………
回复 使用道具 举报
2008可以兼容2005,可是2005不兼容2008的,所以建议还是换成2008的版本吧
回复 使用道具 举报

楼主微软的东西都是向下兼容,即sql2005的mdf可以放到sql2008上用,但是2008的正常情况下无法放到2005直接使用,要想使用只能用第三方工具或脚本,这样使用也存在一定问题,有可能有些东西导的有问题,从而附加到低版本的sql下报错
回复 使用道具 举报
许庭洲 黑马帝 2012-6-12 09:02:57
1,先把你的SQLserver2008停了;
2,把备份的数据库文件覆盖以前的文件;
3,再打开SQLserver2008;
     说明:还不行的话可能数据库文件已损坏或者你的硬盘可能有坏道,造成 IAM页断裂。
回复 使用道具 举报
肖云 中级黑马 2012-6-13 19:16:01
武剑峰 发表于 2012-6-11 16:04
楼主微软的东西都是向下兼容,即sql2005的mdf可以放到sql2008上用,但是2008的正常情况下无法放到2005直接 ...

我们好像认识??
回复 使用道具 举报
肖云 发表于 2012-6-13 19:16
我们好像认识??

你想说四海一家?呵呵,我只能说我们都信程
回复 使用道具 举报
武剑峰 发表于 2012-6-13 23:13
你想说四海一家?呵呵,我只能说我们都信程

你大学是在武汉红钢城城读的?
回复 使用道具 举报
肖云 发表于 2012-6-13 23:20
你大学是在武汉红钢城城读的?

呵呵,吓我一跳。估计你是认错了
回复 使用道具 举报
我估计是不是数据库版本低了造成的,当时我就想把SQL 2008 R2的MDF 附加到SQL 2008 R1 但最后出错,升级R2版后就正常了。
回复 使用道具 举报