A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhaihaohk 中级黑马   /  2014-11-17 16:01  /  2328 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

昨天在网上看了很多评论对swift 语言推出后降低了IOS开发的门槛 将会对IOS开发者造成较大的冲击。总体来看,大部分开发者对swift语言持开放态度,但大都认为一门新语言从推出到被广大开发者接受至少需要2-3年时间,oc 仍然是目前IOS开发的主要利器,大概也查询了目前IOS开发工程师招聘的条件,基本没有对swift 有要求的。所有,对于开发者而言,设计思维,创新的产品远比一门语言工具更重要,当然前提是你要熟练使用一门工具,武功到了一定境界,兵器神马的都不重要了。
大家怎么看呢?

23 个回复

过了一遍swift文档,效率比较高,一些特性也不错,整体上xcode支持不好,自动补全都不怎么灵
有些oc接入swift比较困难,资料比较少
基本上oc这关还得走
回复 使用道具 举报
反正我知道这几年OC是不会失宠的!swift吗,交给时间去筛选吧
回复 使用道具 举报
慢慢开始要学了吧
回复 使用道具 举报
weizhang00 发表于 2014-11-17 20:06
过了一遍swift文档,效率比较高,一些特性也不错,整体上xcode支持不好,自动补全都不怎么灵
有些oc接入swi ...

恩,确实是这样
回复 使用道具 举报
gissinghxu 发表于 2014-11-17 20:10
反正我知道这几年OC是不会失宠的!swift吗,交给时间去筛选吧

至少业界接受swift 还是需要时间的
回复 使用道具 举报
银河雨 发表于 2014-11-17 20:22
慢慢开始要学了吧

课程设计里是有的
回复 使用道具 举报
课程安排放在最后,可能不会细讲
回复 使用道具 举报
eric_quan 发表于 2014-11-18 13:34
课程安排放在最后,可能不会细讲

如果oc能熟练使用的,swift 还在话下嘛,感觉更像python一类的语言,入门容易些
回复 使用道具 举报
周波 来自手机 中级黑马 2014-11-18 20:09:30
跟着党走有饭吃
回复 使用道具 举报
周波 发表于 2014-11-18 20:09
跟着党走有饭吃

近些年肯定是有饭吃
回复 使用道具 举报
OC还没学好暂时不考虑
回复 使用道具 举报
kale 中级黑马 2014-11-18 22:44:10
还是先学好OC吧
回复 使用道具 举报
邵起 中级黑马 2014-11-19 10:07:52
学会了OC,swift也就非常容易了,对一名编程人员来说,重要的是思想
回复 使用道具 举报
3-_-3 中级黑马 2014-11-19 10:51:55
如果近期的话是没什么影响的
回复 使用道具 举报
先学c,把oc学好,再学其他的语言都会很快,语言都是通用的,所以Swift应该也没什么太大问题,外加现在oc还没有失宠。可以慢慢学Swift吗
回复 使用道具 举报
邵起 发表于 2014-11-19 10:07
学会了OC,swift也就非常容易了,对一名编程人员来说,重要的是思想

说的即是,语言是工具,工具都大同小异,编程者的思维和思想才是本质
回复 使用道具 举报
liangkun097 发表于 2014-11-19 13:29
先学c,把oc学好,再学其他的语言都会很快,语言都是通用的,所以Swift应该也没什么太大问题,外加现在oc还 ...

恩,swift 本身就降低了学习的成本,但是有了OC开发的内功,用起来肯定是和其他开发者level 水准不一样的
回复 使用道具 举报
学好基础了,对学其他的都会有帮助,swift应该也不难
回复 使用道具 举报
好好学习
回复 使用道具 举报
12下一页