A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yy505032788 中级黑马   /  2014-11-29 22:51  /  3419 人查看  /  49 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

之前工作还没辞职前就听同学说起了传智播客,自己通过网上的教学视频,学习搞了IO流那里,但是感觉一个人学期没气氛,学习中也有些疑问,于是10月底果断辞职,报了11.25这一期的Java基础班。
       11月21号,踏上了北上的火车,第二天终于到了帝都,还好有同学来接,帮忙找到了住的地方。于是静等开学,25号一个简单的开学典礼和自我介绍,突然觉得编程好火,挖煤的,97年的都来了。当然,这不是鄙视什么,只是觉得好多人都准备从事这个行业,希望我选择的还不是很晚。我能成为一个攻城师么……加油!
       26号27号,前天休息,算上今天,已经开学4天了,由于自学了下,感觉还不是很难。今天刚学到了if else语句和while。之前一个人看视频有些不懂的,通过这次学习,弄懂了一些东西,以前一个人自学,没有那种自觉多敲代码,现在一有空余时间,就练习老师讲的代码,觉得代码也记得牢了。
        不过有段代码也是不好解释通,老师就说记住这个结论就行,一般也没人会用。i=0; i=i++;System.out.println(i);不知道有木有大神可以深入解释下。
        接着预习下视频,好歹自己好过一遍,不懂的通过这次基础学习把问题弄明白。
        相信明天是一个新的开始!

评分

船长 + 1 赞一个!加油噢楼主,未来的攻城师.

49 个回复

i=0就是起始值,i++相当+1,i=i++就是不断+1,这是我的理解
回复 使用道具 举报
可以理解为
int i=0;
i=i+1;
sop(i);
回复 使用道具 举报
陈宁 来自手机 中级黑马 2014-11-30 08:36:11
板凳
记住:++在前,先自增,++在后,后自增。i=i++中,先将i的值赋予i++该表达式,此时i=0;后自增,i的值再自增1变成1。所以打印1。
回复 使用道具 举报
lz加油~~~
回复 使用道具 举报
加油。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报

LZ也真是细腻...这问题确实有难度...底层的东西好难理解
看了网上的文章,Java底层的执行顺序是
<1>.把i的值取出来存放在一个变量中(例如temp)
<2>.执行i++(java底层++优先级大于=)(这么说来现在大多人对i++的理解都是错的?这...)
<3>.把temp赋值给i;(上边的i++是白加了)
所以最后i打印结果为0

下边地址是详细的解释地址,建议LZ学完了 堆、栈内存后再去看
解释文章地址:http://blog.csdn.net/brooksychen/article/details/1624753
回复 使用道具 举报 1 0
等于1的人麻烦上机实验一下再来回复好吗
临时变量先得到i原来地值是0,这时候考虑优先级,=大于后++,所以临时变量就赋值给了左边的i
然后只是临时变量实现++过程,而左边变量已经被赋值就不改变了

多谢哥们,我错了。结果是0。  发表于 2014-12-2 00:59
回复 使用道具 举报 1 0
楼主加油。。。。
回复 使用道具 举报
加油加油,明天会更好
回复 使用道具 举报
i=0; i=i++;System.out.println(i)  输出0 ,然后 i 才会自增 1       如果是i=0; i=++i;System.out.println(i) 就会先自增再赋值,输出 1
回复 使用道具 举报
桃华月禅 发表于 2014-11-30 10:40
LZ也真是细腻...这问题确实有难度...底层的东西好难理解
看了网上的文章,Java底层的执行顺序是
.把i的值取 ...

感谢细心答复
回复 使用道具 举报
娱尘 中级黑马 2014-11-30 23:39:43
楼主加油,好好学
回复 使用道具 举报
为楼主的这份果断点个赞  。。。我还是没有想好 仙子阿去不去 纠结中
回复 使用道具 举报
看到黑马,把遗失的梦想找回来了{:3_53:}
回复 使用道具 举报
加油,与君共勉!
回复 使用道具 举报
心不狠,站不稳
回复 使用道具 举报
基础班怎么样呢?住宿,吃饭什么的都方便吗?费用如何啊?
回复 使用道具 举报
楼主加油!
回复 使用道具 举报
苦逼自学中,很是羡慕啊。
回复 使用道具 举报
123下一页