A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© cbb 中级黑马   /  2014-12-7 21:29  /  18647 人查看  /  161 人回复  /   8 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

下午三点多收到53期的通知!很荣喜能成为黑马的一份子!我很期待魔鬼训练的四个月!

国际惯例:感谢帅丽霞老师审核我的自荐信和技术博客!
                 感谢李燕风老师给我查账,给我审核基础测试,给我审核入学测试,然后面试我!
                 感谢傅文君老师解答我的任何问题!话说我和老师一起鼓捣网银哈哈~~都不会....

我是4号上午面试的,直到今天被录取才敢来发这一贴!
      我呢,是专科学校,上个月11号离校。之前,同学要拉我去培训,我当时并不知道黑马!同学去的那家培训公司,我在网上收资料,无意间看到了黑马程序员,来到官网,进入论坛,我真的很震惊!疯狂的教学模式,老师讲课的幽默风趣!(尤其是毕老师,虽然我是看视频的),因为每个人学习的那种疯狂在大学是从来没有的!我就确定下来去黑马。我就觉得要去我就去最好的,最强的!虽然说师傅临进门修行在个人!但是一个好的学习环境也是很重要的!在论坛看到一前辈说的话:当你想来黑马的时候,游戏就已经开始了!      
       一天后,我注册了黑马!扬言决心进黑马,那天是11月6号!室友都说我,我这点知识,还想考黑马,怎么可能!哈哈!我被鄙视了!确实,非是我吹!在6号之前我只知道java面向对象以前的知识,就连面向对象和面向过程都傻傻分不清!你们可以想象我当时是有多菜!我知道当时的我是一点可能都没有,恐怕基础测试都做不下来几道!但是这并不代表以后的我也不可能!我不知道能不能被黑马录取,但是至少我需要的是要先去做!
       然后11月11号在这个特殊的日子里,我滚回了家!然后就是没日没夜的看视频,写代码,这样训返往复!直到如今我被录取!每天7点起床,每天2点睡觉。在这期间最应该感谢我老妈,为了我的事儿,专门请假了1个月,为我做饭洗衣!让我一心放在学习上!我也想过要放弃!因为这种罪,我其实可以不用受!毕业后,我满可以在家人的安排下去工作。但是我不想,我觉得人活着,就得有点追求!我对自己说:这次要注重过程,先放弃结果!为自己,为以后的生活!然后就这样坚持下来了。
       到现在我都不敢想象!从接触黑马到现在我觉得比上我大学三年所学的知识。(想想都觉得蛋疼,大学知识没学到什么,旅游爬过的山倒是都忘了有多少)
       还有就是我觉得不管是面试还是工作,都是在做着销售做的事情。推销自己!你不说别人永远不知道!所以,我觉得不管是做什么事情,首先心态要方正!自信心要有!那样才不会被别人忽视!所以我在由内向转外向哈哈....
        其实今天是有一件好事儿,一件坏事儿,当然,被黑马录取还是把坏事儿给冲淡了!哈哈!不谈也罢!
        学习要有目的性!这个前辈们都已经做了好多总结!可以翻翻帖子看看!
        下面分享下我的面试题,以及我收集的一个前辈的总结和我的总结!
1.说说你对集合的理解
2.说说你对反射的理解
3.什么时候会使用转换流
4.循环中怎么结束
5.说说接口和抽象类的特征和区别
6.多线程创建有几种方式?它们的区别
7.多线程为什么会照成不安全问题?怎么解决?
8.说说你对死锁的理解
9.对数组排序有几种
10.Map集合两种取出方式
11.字符流和字节流的区别
其实都是些基本常识!
两道编程题:
1.ArrayList list = new ArrayList(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象。
2.把当前文件中的所有文本拷贝,存入一个txt文件,统计每个字符出现的次数并输出

还有就是,我被坑了啊!大家一定要注意:面试的时候,可能老师会根据时间的紧迫性让你做自我介绍的时间长短是不确定的!楼主就是有点内向不太会说话!所以提前打好草稿。看论坛其他前辈说需要做个10分钟的自我介绍,我就冥思苦想了好长一篇文章做自我介绍,结果李老师上来就给我说2分钟的自我介绍下自己吧!我顿时就傻眼了,照着写的念的都不会措词了!就这样稀里糊涂的面过去了刚好1小时多点!总分是80.6,大家可以参考下!
最后在晒一张我的心酸!我可怜的手啊!你跟着我算你倒霉!未来有你受的!

最后,说一句:魔鬼训练!我来了!

jAVA基础总结.chm

75.69 KB, 下载次数: 741

这个是前辈总结的

理论总结.rar

37.47 KB, 下载次数: 678

这个是我总结的纯理论知识

评分

杨佳名 + 3 很给力!
船长 + 1 赞一个!加油,这只是个开始。。。.

161 个回复

我下周面试,也是大四
回复 使用道具 举报
cczheng 发表于 2014-12-7 21:44
我下周面试,也是大四

努力 哈哈
回复 使用道具 举报 1 0
我也会努力的
回复 使用道具 举报
楼主和沙发都很眼熟!恭喜楼主,继续努力!沙发加油!
回复 使用道具 举报
祝贺 祝贺啊
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-7 22:49:40

嗯嗯!加油!
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-7 22:50:48
pillar 发表于 2014-12-7 22:33
楼主和沙发都很眼熟!恭喜楼主,继续努力!沙发加油!

:D同喜 嘿嘿~~~
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-7 22:52:03

:D谢谢~~
回复 使用道具 举报
当你想来黑马的时候,游戏就已经开始了!
回复 使用道具 举报
跟楼主差不多,我也是刚结束课程,现在在努力看视频呢!加油
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-7 23:03:51
Seejun 发表于 2014-12-7 22:54
当你想来黑马的时候,游戏就已经开始了!

:D是的!加油!程序员的路上的艰辛只有我们程序员知道!哈哈
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-7 23:04:57
安卓小蜗牛 发表于 2014-12-7 22:57
跟楼主差不多,我也是刚结束课程,现在在努力看视频呢!加油

:lol加油!其实我觉得也不太难!难的是以后!
回复 使用道具 举报
cbb 发表于 2014-12-7 23:04
加油!其实我觉得也不太难!难的是以后!

我现在大专,学的就是安卓,前面java学得不专,现在恶补,难受啊!
回复 使用道具 举报
知识点总结太实用了
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-8 09:10:39
安卓小蜗牛 发表于 2014-12-7 23:07
我现在大专,学的就是安卓,前面java学得不专,现在恶补,难受啊!

那是啊!android开发就是基于java的!一定要把基础打牢
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-8 09:11:42

:lol前辈总结的不能拉手机上,我又自己弄了一套,可以拉手机上看的
回复 使用道具 举报
祝贺楼主,继续加油!
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-8 09:27:22
飞翔的罗宾侠 发表于 2014-12-8 09:18
祝贺楼主,继续加油!

谢谢,大家一起加油!
回复 使用道具 举报
感谢分享~~~
回复 使用道具 举报