A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我今年7月初毕业,因为在学校基本上都是每天打网游度过,只在考试前临时抱佛脚,也就是混了个毕业证吧。当时毕业后,打算到南方来找工作,阴差阳错跑招聘会找到了现在的这家公司。公司是台资电子代工企业,每个月薪水只有3000出头,每天事情都很多,几乎天天加班到7,8点,有时候甚至到10点11点才能到家休息。在这里工作到现在已经4个多月了,感觉非常迷茫。每天看着生产线上的员工忙碌的身影,我也常常在思考,到底自己的出路在哪里,到底这份工作能不能长久干,有没有前途。我的心里一直有一股力量想要离开这里,但是却对自己没有信心,大学4年的生活已经使我养成了遇到困难就放弃,看书三分钟就掏手机,好不容易去听一次课一打铃就开始睡觉的习惯。 但是现实中这份工作让我心很累,薪水少,看不到前途,每天跑东跑西也学不到一点东西。所以我决心要克服自己的惰性,决心自己从头学一门语言,在这里工作1年后辞职转行做程序员。       但是自己学习的过程也是很痛苦的,起初在慕课网学java,跟着它每一页的提示做练习,完成了教程后完全不知所云,也不清楚自己会什么东西。后来找到了网易公开课,从计算机导论看起,可是看了几课之后,看了后面的忘了前面的,也抓不住重点。一次偶然的机会,我在我常逛的论坛中听到有人询问程序员培训班的事情,其中有一个楼层提到了黑马程序员这个名字,我就搜了一下这个黑马程序员,结果还是很让我吃惊的,工资高很吸引人,学员的分享也让我比较感动,可是想要报名才发现,这里想要入学竟然还要参加入学考试?当时我以为是什么噱头,结果经过自己的了解和报名走了2个流程之后才慢慢体会到了老师们的苦心。我们选择程序员培训班,就是想要靠学编程技术改变自己的命运,想要获得高薪,虽然每个人都是这样想的,但是真正有能力获得高薪,真正渴望获得高薪的人是会付出行动来证明这一点,而这一点正是黑马程序员需要的品质,就是能够坚持自己的理想。也许有很多人看到黑马程序员毕业后的高薪很羡慕,自己也很想去参加,但是java基础视频就是一个门槛,几百部视频就是一个拦路虎,只有敢于挑战自己,敢于拼搏的人才能完成基础测试,进入后续的环节。我相信会有很多人看到黑马的宣传很激动,但是java基础视频还没看完就放弃了,我只会对这些人感到可惜。一个机会摆在你的面前,可是就是没有抓住,没能改变自己的命运。
        本来我是打算自学基础教程然后报55期深圳班的,但是每天下班之后加上周末几天,接近一周之后我才看到了第50集,这样的进度太慢,我肯定赶不上进度了,所以我已经申请了辞职,打算用着1个多月时间拼一次,为了自己的未来,人总得流一些汗,黑马的同学们,你们准备好迎接自己人生中一个最好的改变命运的机会了吗?!  各位加油! 55期深圳见!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!
钟伟 + 6 很给力!

66 个回复

加油!!!一定要坚持下去啊。成功总在风雨后啊
回复 使用道具 举报
加油!同7月份毕业的学生,正在上基础班,如果不出意外的话应该上2015.1.22的安卓班
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
加油,加油
回复 使用道具 举报
加油,一起努力。。。
回复 使用道具 举报
大家一起加油!
回复 使用道具 举报
加油,我也和你差不多的情况。我们一起为了梦想努力吧!
回复 使用道具 举报
呢? 中级黑马 2014-12-10 10:18:33
LZ加油努力。
回复 使用道具 举报
加油吧,胸弟
回复 使用道具 举报

加油!!!
回复 使用道具 举报
加油少年
回复 使用道具 举报
我也是明年七月毕业,为了以后的生活我打算拼一次
回复 使用道具 举报
大家一起加油吧
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2014-12-10 12:16:57
加油!坚持!
回复 使用道具 举报
加油吧,你进黑马了嘛?

还没有,还在补基础  发表于 2014-12-10 14:50
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 13:40:16
阳光总在风雨后,加油
回复 使用道具 举报
加油吧弟弟~~
回复 使用道具 举报
加油!坚持就等于胜利了一大半~~看好你
回复 使用道具 举报
加油!坚持就等于胜利了一大半~~看好你
回复 使用道具 举报
1234下一页