A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 钟伟 高级黑马   /  2014-12-10 13:27  /  15454 人查看  /  220 人回复  /   12 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

昨天晚上开始下雨,我还在想今天面试的话会不会断电,结果九点开了视频后说了两句话就断电了......

大家可以想象一下我一下子懵了的感觉,真是怕什么来什么,然后我用手机说了半个小时后才来的电,一直都有点紧张。:Q

首先感谢审批我流程的各位老师,每次提交后第二天就审核完了,黑马的老师真是很敬业,效率也高效。

张琼老师给的自荐信9.5分,让我有了很大信心。李燕风老师,帅丽霞老师,白杨老师审核我的基础测试,博客和入学测试,这里没有扣分,我用了一张自己在论坛里得来的亲友券。:#

面试我的是帅丽霞老师,果然跟各位前辈说的一样,帅老师又漂亮又亲切,停电了也没有为难我,让我直接在手机上说,有些没有说出来还给了我提示,真的是很好的一位面试官,没有严肃的味道。后来让我写了一道题:

编写一个程序,我想把这个目录下所有的带.java文件拷贝到另一个目录中,拷贝成功后,把后缀名是.java改成.txt

这个题我没有完整的写出来,只写了个大概。因为我一直有练习复制文件夹,文本,MP3,这个在当前目录下还没考虑过,我直接写的(“*.java”)结果是不行的。
大家谁有做的可以回复一下让我学习学习。

下面分享一点小经验吧:

群里同学说7K面试题不考了(不知道真假),我看了两天的7K,结果确实是没有问,所以大家可以把重点放在高薪部分上。(面向对象的理解,多线程,集合框架,反射,IO流)GUI和网络编程(TCP和UDP了解),IO流是重点,必须各种复制都要掌握啊,不然就成我这样了。

老师问集合框架时我就说到了jdk1.5新特性Iterable接口,抽取了iterator等,答题要多说,想到的知识点只要相关我觉得都可以说说。

论坛上的资料有很多,我也不把我下别人的chm给你看了,估计都一样,就分享一下我收集的入学测试题吧。

我的成绩是106.7,先付费还不知道能不能被录取,只有等待通知了。

examTest.rar

225.68 KB, 下载次数: 1211

黑马程序员学习总结.chm

611.28 KB, 下载次数: 1004

jAVA基础 高新 7K知识点总结.chm

75.01 KB, 下载次数: 750

评分

杨佳名 + 3 很给力!

220 个回复

感谢分享,过个10来天复习好了就准备面试了:)
回复 使用道具 举报
有陷阱快跑丶 发表于 2014-12-10 13:37
感谢分享,过个10来天复习好了就准备面试了

不客气,好好准备
回复 使用道具 举报
最怕面试了 。。
回复 使用道具 举报
加油,准备54的
回复 使用道具 举报

我也很紧张,但是硬着头皮你就发现没有必要害怕,会就是会,不会就是不会,知道什么说什么,这样才能给老师好印象
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 17:04:34

加油,记重点写代码
回复 使用道具 举报
怒赞一个,写的好,对新人有指导意义
回复 使用道具 举报
106应该没问题
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
感谢楼主的分享,加油!
回复 使用道具 举报
楼主加油,这也可能只是个开始,后面还有更艰难的
回复 使用道具 举报
感谢分享了,话说7K真的不考了嘛?
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 20:04:12
李家汉子初养成 发表于 2014-12-10 19:43
楼主加油,这也可能只是个开始,后面还有更艰难的

嗯, 时刻都没有松懈,因为通过面试就知道自己几斤几两了;P
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 20:05:25
wei2666510 发表于 2014-12-10 19:58
感谢分享了,话说7K真的不考了嘛?

大家都这样说,你也可以问老师啊,应该是这样
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 20:06:42

分高的有很多,不能松懈
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 20:09:16
一颗黑菜 发表于 2014-12-10 17:11
怒赞一个,写的好,对新人有指导意义

谢谢,基础是最重要的,老师就问基础的理解,答的全面的话分就高,加油
回复 使用道具 举报
谢谢分享了~
回复 使用道具 举报
abathe 中级黑马 2014-12-10 20:30:29
好事多磨,致一位美丽如花的男子
回复 使用道具 举报
钟伟 高级黑马 2014-12-10 20:51:08
abathe 发表于 2014-12-10 20:30
好事多磨,致一位美丽如花的男子

惭愧,那是当年,现在已经变成敲代码的四眼了:'(
回复 使用道具 举报