A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

有买的小伙伴吗

23 个回复

买的15寸的路过……
回复 使用道具 举报
直接上MBP比较合适,然后有钱上retina 0.0,因为最新的XcodeIOS模拟器都是retina屏才能显示home键的,,别的我也不太清楚了。。自己是黑苹果的路过。。。
回复 使用道具 举报
在纠结是用mac还是 黑苹果!
回复 使用道具 举报
如果只是用来学习的话,买个二手的MacBook air就够啦。想尽量一步到位的话。可以考虑买个MacBook pro Retina 13吋的。当然啦。二手的展示机也是可以考虑的。
回复 使用道具 举报
有钱热才可以纠结的问题
回复 使用道具 举报
bun 中级黑马 2015-1-1 14:00:36
rensnail 发表于 2015-1-1 10:16
有钱热才可以纠结的问题

我预算不多,所以纠结啊
回复 使用道具 举报
bun 发表于 2015-1-1 14:00
我预算不多,所以纠结啊

其实我的看法是买个二手的就好,有的人买了之后后悔想出售的,或者感觉mac用不习惯的。能便宜挺多呢。
回复 使用道具 举报

如果现有的机子可以装黑苹果的话,学习阶段可以考虑不买macbook。
如果要去买个黑苹果机子,那就不推荐了。

Air是没有Retina的,而且经常打代码,最好是13寸的,Air最高的就13寸。
总体来说,虽然很贵,但是mbp的性价比是比较高的。

但是要购买13的高配mbp,不如直接买15的低配版,差了1000多,各方面却均有提升。

所以最终推荐购买MacBook Pro 配Retina显示屏的 13寸低中配或15寸所有机型。
教育商店低配13的rmbp也是¥8588.
15的低配是¥13598。

前阵子咬咬牙,论坛上也都问了问,港行的确实便宜很多,但是找半天没有找到靠谱的店家,淘宝实在是不敢买。
就用教育优惠购买了15的高配,总价是¥16488,去北京华贸苹果店买的,现货交钱就提走了。
苹果官方零售店和官网的报价一模一样,一点也不便宜。
教育优惠的使用方式,带着大学学生证,到苹果店购买就可以了,每个学生证每年有购买台数的限制,毕业的人可以随便找个大学生朋友带着学生证跟着去就是了。

15的高配才有独立显卡,当时也是冲着这个买的,想着可以完全替代win本,日常的娱乐游戏也可以在虚拟机上玩了。
可惜的时玩是可以,但是拿苹果本装虚拟机玩win上的游戏,风扇会转的飞起,本子热的发烫。
小游戏到是可以勉强应付,跑跑卡丁车什么的。。LOL、DOTA2什么的,也可以玩,但是机身会特别烫。
所以建议大家放弃mac本玩游戏的念头。。。再挣点钱配个win系统的游戏机就好了。

如果有靠谱的渠道的话,建议买港行或其他版本的,会便宜很多。
如果干的好的话,也就是以后一个月的工资,花钱投入一个好一点而且每天都用的设备还是很值的。

回复 使用道具 举报
bun 中级黑马 2015-1-1 18:04:10
paldvel 发表于 2015-1-1 17:59
如果现有的机子可以装黑苹果的话,学习阶段可以考虑不买macbook。
如果要去买个黑苹果机子,那就不推荐了。 ...

唉,话讲的挺好的。预算就不超过5000,我现在这种情况还是的考虑二手的。
回复 使用道具 举报
sunshine429 发表于 2015-1-1 00:48
直接上MBP比较合适,然后有钱上retina 0.0,因为最新的XcodeIOS模拟器都是retina屏才能显示home键的,,别 ...

因为最新的XcodeIOS模拟器都是retina屏才能显示home键的

这样的呀?真的么?逼着开发者买retian的呀
回复 使用道具 举报
Xwoder 发表于 2015-1-1 20:11
因为最新的XcodeIOS模拟器都是retina屏才能显示home键的

这样的呀?真的么?逼着开发者买retian的呀 ...

是真的,因为最新iPad,和iPhone都是retina,你的电脑屏幕还没人家分辨率高,怎么显示home键。。。反正我用最新xcode不会显示,然后百度问题就出在retina
回复 使用道具 举报
我的黑苹果还没有安装好啊
回复 使用道具 举报
sunshine429 发表于 2015-1-1 21:11
是真的,因为最新iPad,和iPhone都是retina,你的电脑屏幕还没人家分辨率高,怎么显示home键。。。反正我 ...

貌似可以有什么组合键代替吧,请问还有其他问题吗,本人正准备买air
回复 使用道具 举报
xiezhongmin 发表于 2015-1-1 21:16
貌似可以有什么组合键代替吧,请问还有其他问题吗,本人正准备买air

可以组合键代替,别的问题没有哒,

15寸的最低要13000多?  发表于 2015-1-1 22:19
回复 使用道具 举报
sunshine429 发表于 2015-1-1 00:48
直接上MBP比较合适,然后有钱上retina 0.0,因为最新的XcodeIOS模拟器都是retina屏才能显示home键的,,别 ...

好吧。。。怪不得我的mini上模拟器没有home键
回复 使用道具 举报
romeo1990 发表于 2015-1-1 22:55
好吧。。。怪不得我的mini上模拟器没有home键

你用的mini,求教一下,感觉如何?很流畅的吧?多少钱的配置?
回复 使用道具 举报
sunshine429 发表于 2015-1-1 22:07
可以组合键代替,别的问题没有哒,

官网最低14288
回复 使用道具 举报
Xwoder 发表于 2015-1-1 23:02
你用的mini,求教一下,感觉如何?很流畅的吧?多少钱的配置?

我买的中配的,机械硬盘跟闪存还是没法比啦,但是很流畅了~~~
回复 使用道具 举报
条件允许的话 ,直接上高大上的新款,一般的话就买个老款,经济不是充足的情况下 就买个二手的先用着再说,等有钱了 再换个新的
回复 使用道具 举报
12下一页