A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 萝莉最有爱 中级黑马   /  2015-1-30 19:45  /  960 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

新的XCODE里面 出现了instancetype了,不知道他具体和id有什么区别,求教!

11 个回复

id 适合多有OC类型的返回值
instanctype  返回值需要匹配,不然报错
回复 使用道具 举报
①instancetype在类型表示上,跟id一样,可以表示任何对象类型;②instancetype只能用在返回值类型上,不能像id一样用在参数类型上;③instancetype比id多一个好处:编译器会检测instancetype的真实类型。
回复 使用道具 举报
bhr756052342 发表于 2015-1-30 20:32
id 适合多有OC类型的返回值
instanctype  返回值需要匹配,不然报错

谢谢 了 ,诶 看你们分都够了好羡慕。。。。我流程走的太晚了
回复 使用道具 举报
lnyg1992 发表于 2015-1-30 20:38
①instancetype在类型表示上,跟id一样,可以表示任何对象类型;②instancetype只能用在返回值类型上,不能 ...

谢谢 了 ,诶 看你们分都够了好羡慕。。。。我流程走的太晚了
回复 使用道具 举报
萝莉最有爱 发表于 2015-1-30 20:40

我都快毕业了。哈哈   四期的
回复 使用道具 举报
萝莉最有爱 发表于 2015-1-30 20:42

加6期群吧,群共享里面有知识总结
回复 使用道具 举报
lnyg1992 发表于 2015-1-30 20:48
加6期群吧,群共享里面有知识总结

请问群号是?
回复 使用道具 举报
bhr756052342 发表于 2015-1-30 20:48
我都快毕业了。哈哈   四期的

原来是老前辈了嘛,诶,前辈能否支援后辈一点黑马币呀:'(
回复 使用道具 举报

群号345051106
回复 使用道具 举报
学习了      
回复 使用道具 举报
lnyg1992 发表于 2015-1-30 20:38
①instancetype在类型表示上,跟id一样,可以表示任何对象类型;②instancetype只能用在返回值类型上,不能 ...

高手      
回复 使用道具 举报