A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 血色@残阳 中级黑马   /  2015-3-21 17:16  /  2231 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这么长一段时间的学习,走完所有流程,今天终于完成了面试,不管如何心理都吁了口气。面试不太难,问的全是基础,都是必须无条件掌握的东西,关于高新技术,只涉及到了反射。但是面试成绩不太理想,只有40.5分,比心理预期低了两分,所有问题都答出来了,就是两道代码题最后一题没做对,是考的多线程,多线程我确实不是很好,只能做些比较简单的题,也就是停留在创建几个线程操作数据的水平上。我给大家的面试建议就是无条件掌握集合和IO的基本知识,同时要会反射,面向对象的概念要理解,三个特性更是必须理解透彻,作为提高,多线程肯定要深入的理解并运用,我就是这上面栽了:'(
       唉,现在总分107,也不知道这个程度行不行,能不能分配一个名额:(毕竟不希望这段时间学习白费

38 个回复

恭喜啊!
回复 使用道具 举报
没做出来的那题分享给大家,一起交流交流,说实话,题目的意思我都没理解很清楚,可能这题并不难,就是我太紧张,毕竟之前一道代码题敲着敲着敲错了,等运行的时候才不对劲,真的很羞愧,这一题是我的入学测试题,之前10分钟就独立敲出来了,第二次居然写错了,这一下心慌的,一瞬间有点懵了,唉……紧张的半天才发现了错误。
写一个线程类MyThread,该线程实现了Runnable接口,写一个main方法,用for循环创建3个线程对象。需求如下:
* ①利用线程类的构造函数输出:"创建线程3"。
* (备注:当创建一个线程的时候,标记为1,再次创建一个线程的时候,标记为2,所以输出的"创建线程3"就是创建的第三个线程)
* ②在run方法中输出:“线程X:计数Y”,当执行次数达到6次的时候,退出。
* (备注:其中“线程X”为第X个线程,“计数Y”为该线程的run方法执行了多少次)

禁止暴题!  发表于 2015-3-21 21:25
回复 使用道具 举报
血色@残阳 发表于 2015-3-21 17:22
没做出来的那题分享给大家,一起交流交流,说实话,题目的意思我都没理解很清楚,可能这题并不难,就是我太 ...

写好代码只能运行一次,错了就不能改了?
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-3-21 17:28
写好代码只能运行一次,错了就不能改了?

额,是这样,吐血了
回复 使用道具 举报
祝你好运,我24号面试
回复 使用道具 举报
血色@残阳 发表于 2015-3-21 18:13
额,是这样,吐血了

唉,看来还得提高熟练度,保证正确率。楼主你是准备第几批录取啊?如果是第二批录取,一般来说107是够了的
回复 使用道具 举报
唐枫 高级黑马 2015-3-21 19:03:17
107分应该可以的
回复 使用道具 举报
楼主 这分数应该有机会   做题的时候不能自己先运行看哪里出错了?
回复 使用道具 举报
是不是很爽啊
回复 使用道具 举报
做题目是可以用Eclipse工具吧
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜啊
回复 使用道具 举报
写好代码只能运行一次,错了就不能改,这。。。。会不会太严格了
回复 使用道具 举报
白小马 发表于 2015-3-21 19:05
楼主 这分数应该有机会   做题的时候不能自己先运行看哪里出错了?

面试的时候什么也没说啊,就是远程了,然后叫我自己做,做完了就给QQ发个震动,不过说了估计也挂,不运行我哪知道出了错,那种情况下,稍一紧张就很难发现写错了
回复 使用道具 举报
运行错了不能修改.......这个是真的吗
回复 使用道具 举报
白小马 发表于 2015-3-21 19:05

之前没说什么,就自己做,做完了发个QQ震动……唉,只是不想之前的学习白费了,但愿吧
回复 使用道具 举报
梅西 发表于 2015-3-21 18:20
祝你好运,我24号面试

也祝你好运
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-3-21 18:29
唉,看来还得提高熟练度,保证正确率。楼主你是准备第几批录取啊?如果是第二批录取,一般来说107是够了 ...

62期深圳,不知道第几批
回复 使用道具 举报
感谢你的给了分享,给了我们这些还没面试的人很大的参考和建议。赞一个!
回复 使用道具 举报
楼主很大希望的,楼主远程怎么做题啊?
回复 使用道具 举报
12下一页