A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© a1301155262 中级黑马   /  2015-3-21 23:11  /  1850 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

借口定义的都是抽象方法,实现了还得覆盖,相当于再写一遍,有什么用啊?

13 个回复

学霸你在哪里呀 来自手机 中级黑马 2015-3-21 23:28:08
沙发
接口吧。。。。
回复 使用道具 举报
这倒是  ,以前没发现,你一说还真有这么点味道
回复 使用道具 举报
多态那里 可以多看看。
回复 使用道具 举报
看标题还以为是人生感悟!
回复 使用道具 举报
借口…………接口吧…………这么说,说明你还是没看懂接口,不明白面向对象编程思想,关于抽象,封装等还是多看看吧
回复 使用道具 举报
Etby 中级黑马 2015-3-22 00:40:59
多重继承的另一种实现方法
回复 使用道具 举报
鲍阳 中级黑马 2015-3-22 01:15:07
接口相当于一种规则、标准,里面封装了某种功能,其他类想要扩展哪方面的功能就实现什么接口。打个比方,手机要充电,电脑也要,空调也要,冰箱也要,他们都需要插孔,可是墙上的插孔不够用啊,那我们就设计了一个叫插线板的接口,插线板里封装好了电路,任何想用电的设备实现了插线板就行了,设备也安全多了,插孔的复用性也提高了。覆盖抽象方法是明确我们要做的事情,而接口会接下命令做好一切。
回复 使用道具 举报 2 0
Mra 中级黑马 2015-3-22 09:29:32
相当于规则 你必须实现他 才能用
回复 使用道具 举报
我有时也感到很奇怪,为什么要这样用,为什么要这样写,后来过断时间就发现管他那么多干嘛,Java规定这样用的跟着用就行了
回复 使用道具 举报
回去好好看看多态吧,多态理解了就会体会到接口的好处,这个一句两句也说不清楚
回复 使用道具 举报
借口,可以解决问题。。。。。:lol
好吧,有无聊了一把。。{:3_52:}
回复 使用道具 举报
用法是:基于某种规则,扩展功能,比如你电脑的USB插槽,只能鼠标是USB接口才能用,同时扩展了鼠标这个功能。
回复 使用道具 举报
接口是一种规范,它的重要作用在于,依靠这种规范可以约束其实现类的行为,达到控制反转的效果。
回复 使用道具 举报