A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我是今年年后才突然想的要来黑马学java的,我是在贵阳到广州的高铁上五小时做的决定。我不喜欢我以前的工作,我觉得如果我自已一直做那份工作,我一辈子都不会开心,所以在那五个小时里,我决定到黑马,学我喜欢的技术去做我以后想做的工作。我放下了一切,说服了家人,下火车后我就没有去公司,还推掉了几份工作。
    我以前一点java的基础都没有,在我去黑马报名时才知道有毕向东老师的这么一个基础视频,所以说我以前是一定java的资料都没有看过,直到我开始看毕老师的视频。我3月12日报的名,3月18号通过了进基础班的一个很简单的电话考试,因为我没有基础,看着还是有点吃力的,有些难懂的我要两天才能把一天的视频看完,我看视频是边看边跟老师敲代码,跟着老师敲完后还要自已在敲一次,有些地方看不懂的,我会重重复复的看,一天我基本要看12小时以上的视频加上敲代码。但是我加了班级群后,我发现有好多人是好早以前就关注了黑马,有些已经把25的天课程都看了一遍。3月31日就要开班了,我是看不完了,我想问问各位前辈,像我这样的到了黑马我能跟得上别人吗,在基础班的一个半月我能学完吗,我在家一天看12小时有时还看不完一天的课程,还没时间敲代码~我能跟得上别人吗?

61 个回复

我也是没基础的,相信自己吧,你先把视频答题看一遍先弄懂,等上了基础班跟着老师慢慢研究吧,我的打算是这样的。
回复 使用道具 举报
蜗牛的异想世界 发表于 2015-3-25 16:15
我也是没基础的,相信自己吧,你先把视频答题看一遍先弄懂,等上了基础班跟着老师慢慢研究吧,我的打算是这 ...

就是怕回学校跟不上。。。
回复 使用道具 举报
加油吧,坚定信仰,加油。
回复 使用道具 举报
四季 发表于 2015-3-25 17:41
就是怕回学校跟不上。。。

你不上基础班么??上基础班应该可以吧
回复 使用道具 举报
上基础班吧!漫漫IT路,你需要过来人的指点~:handshake
回复 使用道具 举报
四季 中级黑马 2015-3-25 19:22:11
南极冰山 发表于 2015-3-25 19:20
上基础班吧!漫漫IT路,你需要过来人的指点~

嗯。...............
回复 使用道具 举报
我是0基础。想自学半年java基础再去黑马报基础班:'(我都24了今年。比你进度慢多了。相信自己
回复 使用道具 举报
基础班刚上了几天,感觉就算是基础很差还是能跟上的 因为老师们都是很用心在教,视频也是从最基础的讲起,用的也是最简单易懂 最细致的讲法,只要努力就可以
回复 使用道具 举报
跟得上的,和你在家看学习效率差很远
回复 使用道具 举报
零基础的哥们多的很。。大家一样学的起劲。学的好。
回复 使用道具 举报
我也是零基础新人  目前正在自学中  真的挺吃力的  我的状况 跟你差不多惨
回复 使用道具 举报
tzp123 来自手机 中级黑马 2015-3-25 22:28:03
相信自己可以的
回复 使用道具 举报
rhui 中级黑马 2015-3-25 22:32:50
去做了总会有收获,尽力做就好
回复 使用道具 举报
哎都是天涯苦命人
回复 使用道具 举报
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
回复 使用道具 举报
相信自己,希望就在前方
回复 使用道具 举报
One_M 中级黑马 2015-3-25 23:07:13
我也是31号的班,一起加油~!!
回复 使用道具 举报
基础决定了高度,不要浮躁~加油~~~
回复 使用道具 举报
我一样没基础,赶脚程序员会是一个很充实的工作
回复 使用道具 举报
1234下一页