A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© whymerain 中级黑马   /  2015-3-25 10:45  /  3303 人查看  /  52 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

昨晚没睡好,早早的起来准备面试,那个困啊。。。。
      切入真题,9点十分我发消息给面试老师,问了姓名后开始面试了,简单介绍下自己,巴拉巴拉巴拉。。。
     问家庭情况,云云。。。。
      老师上来给了我一个题目:
     1.        编写程序,打印1到100之内的整数,但数字中包含7的要跳过,例如:17、27、71、72
     问我有没有思路,我说有,然后就让我做,楼主思路是有,做的时候,输入方法名第一个单词的时候,提示怎么不出来。。。那个着急,实在不行,大差不差硬着头皮交了代码说好的十分钟交代码,结果写了二十分钟。
     老师又给了第二个题:
    2.        编程实现对键盘输入的英文名句子进行加密。用加密方法为:当内容为英文字母时,用26字母中的其后三个字母代替该字母,若为其它字符时不变。比如245a95n加密后是245bcd95opq。(C语言)

一看这题目,我一看简单啊,但是做的时候各种做不出来。。。。痛苦啊
    楼主已经心灰意冷,过了一会,无线网掉了,不就连上后,老师发消息重新连接。。。
   那首歌怎么唱的:Let it go ,let it go....

好了,进入下一部分,提问了,大概问了以下问题:ARC,autorelease,手动管理各有什么特点;id特点,import和include区别,分类和继承的定义,区别,作用,预处理指令,宏参数设定的注意点,指针 p+1 的含义,全局函数和局部函数的区别,关键词
这部分还好,回答内存管理部分的时候,老师对答案不大满意的样子。。。
   总之,就这样吧,等待结果吧。

52 个回复

谢谢分享
回复 使用道具 举报
真是悲伤,好简单的两道题,我也今天面试,题目难度感觉有点大哎
回复 使用道具 举报
多谢分享。
回复 使用道具 举报
喧闹的世界 发表于 2015-3-25 10:50
真是悲伤,好简单的两道题,我也今天面试,题目难度感觉有点大哎

第二题我当时做不出来。。。
回复 使用道具 举报

啦啦啦啦~~
回复 使用道具 举报
非常感谢,赶紧做一下你的题.........
回复 使用道具 举报
wow nice 涨姿势了。。
回复 使用道具 举报
看你的说法 效果不是太好呀
回复 使用道具 举报
楼主加油 没问题的
回复 使用道具 举报
碧空海 发表于 2015-3-25 11:42
看你的说法 效果不是太好呀

面试 40分
回复 使用道具 举报
youga 中级黑马 2015-3-25 11:59:06
都多少分 啊
回复 使用道具 举报
多谢分享 谢谢~~~
回复 使用道具 举报
喧闹的世界 发表于 2015-3-25 10:50

你的面试题是什么
回复 使用道具 举报
看你看的心惊胆战。。顺其自然吧,亲
回复 使用道具 举报
whymerain 发表于 2015-3-25 10:53
第二题我当时做不出来。。。

2. 利用分类给NSString扩展2个方法(Objective-C)
  1>字符串反转(比如@”123”调用方法后返回@”321”)
  2>  计算英文字母的个数(比如@”5435abc54abc3AHJ5”调用方法后返回的是9)
回复 使用道具 举报
sydie 中级黑马 2015-3-25 14:59:24
个人觉得不应该把题目公布出来的,这样真的不好。
回复 使用道具 举报
sydie 发表于 2015-3-25 14:59
个人觉得不应该把题目公布出来的,这样真的不好。

现在的论坛真是水得不像样
回复 使用道具 举报
喧闹的世界 发表于 2015-3-25 14:43
2. 利用分类给NSString扩展2个方法(Objective-C)
  1>字符串反转(比如@”123”调用方法后返回@”321”) ...

你的题目我会做 啊。。
回复 使用道具 举报
多谢分享。。
回复 使用道具 举报
123下一页