A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 葛先生 中级黑马   /  2015-4-17 18:46  /  899 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

装的6.2版xcode用它编辑c代码在终端运行报错command not found,是缺少clang吗?怎么结局求高手赐教

5 个回复

把你的代码贴出来看看,正常情况下是不会出现这种情况的, xcode 自带编译器
回复 使用道具 举报
sunyang 发表于 2015-4-17 20:03
把你的代码贴出来看看,正常情况下是不会出现这种情况的, xcode 自带编译器 ...

我看见李明杰老师讲基础的时候也说过这个问题,他说就是差clang。可我不知道,在哪下载 还有 他那个好像是4.几的xcode我的是6.3的版本的 不知道对应哪个
回复 使用道具 举报
sunyang 发表于 2015-4-17 20:03
把你的代码贴出来看看,正常情况下是不会出现这种情况的, xcode 自带编译器 ...

int main()
{
  int a[15];  //定义数组
  for(int i=0;i<15;i++)  //给数组成员编号复值;
  {
    a=i+1;
  }

prinf("出卖耶稣的是%d\n",test(sizeof(a)));
return 0;
}
int test(int a)  //利用递归。
{
int sum=15; //剩余人数。
int num=a;   //需要报数的人数。
int t=1;   //第一个人报的数
int m=1;

for(int i=0;i<num;i++) //int i=t主要是后面如果最后一个人报数不是3时,第一个人接着报数的号数为t。
   if(a!=0)
   {
    m++;

if(m==3)//报到3,报数人数-1。
     {
      a=0; //把报数为3的赋值为0,用来最后排除
      num--;
      m=0;
     }
    }
    if(m!=3)
    {
     t++;
    }
   if(num==1);//只剩下一个人时,结果出来了。
   {
    for(int i=0;i<15;i++)
     if(a!=0)
     {
      {
      return a;
      }
     }
   }      

if(t==num) //遍历到最后一个人,
   {
    if(i!=3&&a!=0)  //圆圈循环报数,使下次循环第一个人报数接着前面一个人的数报。
    {
      num--;
      t==i+1;
    }
    int test(num=count);   
    }
   }

}
就是这个代码,我用QQ传到mac上面去了。然后又从QQ移到Xcode上面去了。结果就报错了。说了新机子都是报这个错,我指向解决
回复 使用道具 举报

楼主你好,我的 Xcode 6.3正常编译,报错如下
如果楼主用 IDE 编译应该不会出现那种提示的我推测楼主是直接在终端编译的,如果是在终端编译你需要安装 xcode 命令行工具
请在你的终端运行如下命令
  1. xcode-select --install
复制代码

——————————————————————————————————————————
如果我解决了你的问题,请按照这个帖子把问题改成已解决,这样你我都能得到技术分,谢谢
http://bbs.itheima.com/thread-85079-1-1.html

回复 使用道具 举报 1 0
sunyang 发表于 2015-4-17 20:35
楼主你好,我的 Xcode 6.3正常编译,报错如下
如果楼主用 IDE 编译应该不会出现那种提示的我推测楼主是直 ...

谢了,解决了你说这个问题改成已解决的怎么改啊,我没用过,有点不懂
回复 使用道具 举报