A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 复仇的撒旦 中级黑马   /  2015-4-21 13:57  /  3948 人查看  /  65 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

昨天面试了,我也来做一个面试总结吧,感谢王阳鑫老师,还时不时提醒我别紧张。跟老师I约定的是2点开始。我是第一次申请,也不知道到底怎面试,很是紧张啊!12点就去洗了个澡,换件衣服,还把留了50天的胡子剃了(从开始自学到现已经宅在家里50多天了:Q:Q)。面试开始的时候我看不到老师,我以为是我摄像头的问题,结果老师说是为了不让我紧张就不让我看到她了,哈哈,其实我还很想看看声音这么温柔肯定是个美女:lol:lol!
        首先是自我介绍,这个就不说了,其实根本没必要什么写好背下来,就把老师当成朋友一样,简单说下自己的情况,怎么了解的黑马,怎么自学的,基础怎么样,跟聊天一样就好。我就是写下来的结果发现完全没用上。
        接下来就是问基础知识,大概问了25分钟吧,增强for和传统的区别、迭代器和List专用迭代器、简单说下异常体系、运行时异常主要有哪些、解决异常的方式、集合体系、set,hashSet保证元素唯一的方式、treeSet是怎么给元素排序的详细解释下(这里我还在纸上画了二叉树的原理)、IO体系简单概述、什么时候用到字节流、打印流有有哪些方法......还有就是问了反射和暴力反射!  毕竟老师也是问不是把问题写下来的,就是想到哪里了就问,还是千万别去背答案,自己怎么理解的怎么说(我开始就有在被答案,老师就提醒我按自己的理解,说IT考的是人的思维)。
      然后发给了3道题,很简单的,一道反射,一道IO流,还有就是判断素数。20分钟搞定。具体就是:老师远程协助你的电脑,你自己做,让她可以看到你是怎么做得,保证不能查阅任何文档,你做得时候老师会把她那边的声音关了。最后就是问生活方面的,这个更简单,如实回答,也是聊天。等了一天40.5分,还行吧,就是前面扣了太多扣了7分,准备先付费吧看能不能进去。
    我完全是从0基础学习的,以前都不知道java的,50多天啊,基本就是看视频,敲代码,能到这一步我觉得也问心无愧了!写给还在努力走流程的朋友,加油吧,有什么问题尽管问,我一定知无不言:lol!

加油加油!  发表于 2015-4-23 17:24

65 个回复

在哪里加了两份啊
回复 使用道具 举报

进了 告知一下  我也上海那期
回复 使用道具 举报
悟败者 发表于 2015-4-21 14:06
在哪里加了两份啊

我也不知道那里加的,你是66的?那里人啊?
回复 使用道具 举报
复仇的撒旦 发表于 2015-4-21 14:35
我也不知道那里加的,你是66的?那里人啊?

suzhou  66期的
回复 使用道具 举报
额外2分是怎么加的呀
回复 使用道具 举报
夕颜 中级黑马 2015-4-21 14:53:36
恭喜恭喜,大展宏图
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜,走流程中。
回复 使用道具 举报
百思不得解 发表于 2015-4-21 14:42
额外2分是怎么加的呀

我也不知道,难道是长相;Pm m
回复 使用道具 举报
请问楼主,最后笔试三道题是你做的入学考试或者基础测试里面的吗?
回复 使用道具 举报
这么牛?!
回复 使用道具 举报
我也进了这一期,兄弟
回复 使用道具 举报
李维、、 发表于 2015-4-21 16:57
请问楼主,最后笔试三道题是你做的入学考试或者基础测试里面的吗?

恩恩,判断素数是基础测试里面的,反射是入学测试里面的,IO是毕老师视频里讲过的,都很简单啦,但是不是说都是从那里面选,只要你认真看过视频,做这些题不成问题的
回复 使用道具 举报
兄弟,留个联系方式,同班同学啊
回复 使用道具 举报
zeizeizeiaaa 发表于 2015-4-21 17:14

你也是66的?在一个群里的赛,是重庆的么?以后就是同学了:handshake:handshake
回复 使用道具 举报
复仇的撒旦 发表于 2015-4-21 17:15
你也是66的?在一个群里的赛,是重庆的么?以后就是同学了 ...

恩,我也刚录取,几十天的功夫没白费
回复 使用道具 举报
zeizeizeiaaa 发表于 2015-4-21 17:14

你也是66的?在一个群里的赛,是重庆的么?以后就是同学了:handshake:
回复 使用道具 举报

加油,不难,你也可以的
回复 使用道具 举报
大神我们做个朋友吧!
回复 使用道具 举报
我也66的
回复 使用道具 举报
1234下一页