A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

第一个问题的答案看不懂 谁能用简单的语言解释看看

16 个回复

自己运行第二个就知道答案是66666而不是17777了
回复 使用道具 举报
你的这个软件有问题吧?第一个的结果这么长应该是double类型的原因,第二个结果正常

回复 使用道具 举报
电脑算小数很麻烦的,算小数专门有一个类,我忘记是什么了,你查一下能找到。
回复 使用道具 举报
cjmjava 发表于 2015-4-24 17:16
你的这个软件有问题吧?第一个的结果这么长应该是double类型的原因,第二个结果正常
...

请问你这是设置的什么字体。蛮好看的,我都设置不出来。
回复 使用道具 举报
1017161726 发表于 2015-4-24 17:35
请问你这是设置的什么字体。蛮好看的,我都设置不出来。

这个是EditPlus软件自带的,新手的编程软件
回复 使用道具 举报
damita 中级黑马 2015-4-24 18:12:41
/***
* 这是因为在计算机中浮点数有可能(注意是可能)是不准确的,它只能无限接近准确值,而不能完全精确。
* 这是由浮点数的存储规则所决定的,我们先来看0.4这个十进制小数如何转化成二进制小数,
* 使用“乘2取整,顺序排列”法,我们发现0.4不能用二进制准确的表示,在二进制世界里它是一个无限循环的小数
*
* 解决方案1:
* 使用BigDecimal
* 解决方案2:
* 使用整数,把参与运算的值扩大100倍,然后在展示时再缩小100倍
*/
回复 使用道具 举报 1 0
第二行的正确,第一行的确实和数据类型有关,具体的其实我也不知道,我明天问问老师  哈哈
回复 使用道具 举报
貌似应该要+F吧!
回复 使用道具 举报
小栀子 发表于 2015-4-24 17:15
自己运行第二个就知道答案是66666而不是17777了

:lol 1和l的区别 哈哈哈
回复 使用道具 举报
ixue 初级黑马 2015-4-24 22:43:57
看了之后第二个答案我自己确定了下
回复 使用道具 举报
别骗人了好不好   第二行明显是个L  不是1   你打一不会不一看小心打成L吧  一看就是故意的
回复 使用道具 举报
匡璐 发表于 2015-4-24 22:50
别骗人了好不好   第二行明显是个L  不是1   你打一不会不一看小心打成L吧  一看就是故意的 ...

第二行的L和1就是故意的啊 仔细点肯定看得出来 我问的是第一题啊~
回复 使用道具 举报
铃铃铃铃铃锋 发表于 2015-4-24 22:57
第二行的L和1就是故意的啊 仔细点肯定看得出来 我问的是第一题啊~

第一天看不懂:D
回复 使用道具 举报

说明你后来比较仔细~:victory:
回复 使用道具 举报
又长知识了  感谢分享  我去查查  不行问老师咯
回复 使用道具 举报

我是个菜鸟。。。
回复 使用道具 举报