A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我是上的基础班:

第一天:首先是简单的讲了Java的开发历史,介绍了电脑的硬件知识,带领着大家配置了jdk的环境变量,学习了helloWorld的编程,轻松愉快的一天。

第二天:就开始学习了各种运算符和判断运算符,加上逻辑运算符,Scanner类,还有4类八种基本数据类型,第二天是忙碌的一天

第三天:应该流程控制语句if,if else ,switch等等,感觉学习的节奏越来越快,晚上复兴的东西也越来越多,第三天应该是坚定信念的一天

总结:这三天是从少到多,从易到难的过程,让我们一点点的接受老师讲课的速度,对了还有班主任的赠言:坚持,不要脸,坚持不要脸
老师的赠言:不忘初心,方得始终

对了还有助教老师杜保华,来自河南驻马店的23岁"现冲",技术过硬,游戏水平过硬也就忍了,竟然连老婆都有,从黑马走出来的的黑马助教你厉害

一不留神就说了这么多,感受还有很多,不过要抓紧时间赞技术分和学习就先说这么多吧
回复 使用道具 举报
仙锄 发表于 2017-11-23 21:58
我是上的基础班:

第一天:首先是简单的讲了Java的开发历史,介绍了电脑的硬件知识,带领着大家配置了jdk ...

这么用心都没有币()
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

我只是在网上看视频学习
第一天:好简单
第二天:好简单
第三天:一点都不简单重头来看
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:哇塞好多人啊,有点懵逼的状态
第二天的学习感受:老师讲课真的很仔细啊。
第三天的学习感受:理解了好的东西,心里美滋滋的
回复 使用道具 举报
第一天的学习感受:哇!老师讲课通俗易懂又不失内容深度!羊肉串是什么?字符串嘛!String str = "abcdefg";是一串羊肉串   ;   String str = "";是吃完了的竹签,舔一舔还是有羊肉的味道。  String str = null;是竹签都没有的串。
第二天的学习感受:学习了一门 java绝学  : java好比一门武林功夫,java最厉害的一招是啥?“葵花点穴手”,哪里不会点哪里,  .  运算符 ,拿到一切我想要的东西。
第三天的学习感受:我们的目标是啥?学好 开大奔!作为第三天已经有了深入了解java基础的特点。java作为一门面向对象的程序设计范式的高级编程语言,面向对象的实质就是合理的分配变量的作用域。java跨平台的特点 无非就是根据不同的系统  设计不同的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

gentlewon 发表于 2015-5-20 23:45
第一天的学习感受:第一天主要是适应了一下学校的学习和生活环境,还通过自我介绍对班上的同学们有了初步的 ...

黑马的老师讲课通俗易懂又不失内容深度!羊肉串是什么?字符串嘛!String str = "abcdefg";是一串羊肉串   ;   String str = "";是吃完了的竹签,舔一舔还是有羊肉的味道。  String str = null;是竹签都没有的串。
回复 使用道具 举报
2baby 发表于 2015-5-20 18:17
第一天的学习感受:好多伙伴呀,鸡血打起来!
第二天的学习感受:氛围真好,老师讲课易懂,大家也挺好相处哒
...

学好 java 开大奔
回复 使用道具 举报
王琛 发表于 2015-5-20 17:44
第一天 看到这么多同学在 很高兴啊
第二天上课了感觉导师好有意思
第三天发现Java很好学 ...

学习了一门 java绝学  : java好比一门武林功夫,java最厉害的一招是啥?“葵花点穴手”,哪里不会点哪里,  .  运算符 ,拿到一切我想要的东西。
回复 使用道具 举报
ljc979508577 发表于 2015-5-20 20:57
第一天自学java在毕老师的视频前学到很带劲
第二天自学javaweb感觉好难
第三题自学android突然柳暗花明又一 ...

哟?学习的套路 你没有掌握唷
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

赚个黑马币
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

支持下楼主 ~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

支持下楼主 ~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天,最难熬的,讲课都是电脑的基础常识,但是也有没听过的,硬着头皮听!第一天的感觉就是这样一首歌可以表达,来啊 快活啊 反正有大把时光,来啊 舒服啊 反正有大把愚妄,来啊 流浪啊 反正有大把方向,来啊 造作啊 反正有大把风光搜索,啊痒~
第二天 班主任和我们打游击战!常常在门外后方侦察,有睡觉的逃兵,全被爆头,内心的小曲儿是这样的,太阳当空照,老师对我笑。老师说:嘿嘿嘿,你为什么又开始睡觉了咯?我昨晚没睡觉,天天写代码。爱学习,爱听课,闭着眼睛我也在学习... 顿时心理乐开了花.不困了
第三天 雪花飘飘 北风萧萧,天地 一片苍茫...用这一剪梅来表达.没认真学习,已经听不懂老师在讲什么,最合适了,看着我同桌那迷茫的眼神,在配上这BGM,绝了,当然以上的方法是用来给自己提神的,然后就不困了,继续听课.     最后没自控力的人都走了,
嘿嘿嘿~雪花飘飘 北风萧萧,天地 一片苍茫...
回复 使用道具 举报
第一天:好奇和未知
第二天:感觉自己没有选择错,老师,班主任,助教都十分负责
第三天:累并快乐着
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天的学习感受:追了一下帖子,看了看论坛,了解了一下学员们都在关注点啥;并且对社区的整体有了一定的了解
第二天的学习感受:对照自己之前学习中的问题,找了相关的资料在进行了深思、纠正
第三天的学习感受:因为主以Python为主,所以着重的针对自身存在的不足,有目的的学习、花时间去思考,发现误区、纠正误区,给自身拨乱,捋清思路,避免走错路、走极端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

有点基础,目前听起来没什么压力
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

第一天:好多人;.
第二天:好紧张;
第三天:好难啊!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

遥知不是雪 唯有暗香来
回复 使用道具 举报