A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 任伟 中级黑马   /  2015-6-4 16:04  /  1100 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

二维数组的存储在计算机里边是怎么存储的,老师讲的有点迷或,有没有更通俗的方法去理解呢

15 个回复

理解二维数组的地址  假定定义一个4行5列的二维数组,示例:int a[4][5];二维数组在逻辑上是由行和列组成的,因此,对二维数组可以将其分为三层来理解: 1.第一层将数组a看做为一个变量; 2.第二层将二维数组a看做为一个一维数组,由a[0]、a[1]、a[2]、a[3]4个元素组成; 3.第三层将第二层中的每个数组元素看作为一个单独的数组。 a[0] a[1] a[2] a[3] a[0][0]         a[0][1]        a[0][2]        ...... a[1][0]        a[1][1]        a[1][2]        ...... a[2][0]        a[2][1]        a[2][2]        ....... a[3][0]        a[3][1]        a[3][2]        ......                     第一层                      第二层                       第三层
回复 使用道具 举报 1 0
我还没学到数组的概念,但是我想,你需要把循环的套用,特别是for循环的套用多看两遍,对于学习数组是应该有很大帮助的,因为for循环套用视频里提到过这是学习数组的基础理论。
huyingbin 发表于 2015-6-4 17:14
理解二维数组的地址  假定定义一个4行5列的二维数组,示例:int a[4][5];二维数组在逻辑上是由行和列组成 ...

谢谢 你的解答 一定努力学习
回复 使用道具 举报
数组也有点晕,到后面结构体更加酸爽
相当于每个一维数组的元素就可以存储一个一维数组
李竞还活着 发表于 2015-6-5 01:25
我还没学到数组的概念,但是我想,你需要把循环的套用,特别是for循环的套用多看两遍,对于学习数组是应该 ...

是的 你报的是那个啊
回复 使用道具 举报
fixer 发表于 2015-6-5 07:25
数组也有点晕,到后面结构体更加酸爽

是啊 主要东西太多了,听着听着就混了 就分不清了
回复 使用道具 举报
任伟 发表于 2015-6-5 17:46
是的 你报的是那个啊

我报的ios基础班,你类?
回复 使用道具 举报
从后往前看
a[1][2][3];
有3个a[1][2];
每个a[1][2],有2个a[1];
回复 使用道具 举报
李竞还活着 发表于 2015-6-5 18:09
我报的ios基础班,你类?

iOS 基础班也是在学校学习吗  我报的就是Ios
回复 使用道具 举报
在CPU里面不是有寄存器么?都很很底层的东西!!
回复 使用道具 举报
大神级人物 我顶你 你一定行的 哥们 加油 下一个大神就是你了
回复 使用道具 举报
签到,签到!
回复 使用道具 举报
进来看看
回复 使用道具 举报
其实说白了二维数组就是吧N个一维数组按一定的顺序存入内存里
回复 使用道具 举报