A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

题外话:小编最近听说”毕姥爷“调回了北京总部,这好像又升官了的节奏啊{:2_32:}......大家也要加油,早日出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰呢:lol深夜了,相信还有很多的小伙伴跟小编一样,为考黑马还奋斗在电脑前{:3_67:},为此,小编给大家发个福利,写了下毕老师在练习题当中没有公布答案的一道编程题,以此来给大家加个餐{:3_64:}class Circle
{
       private double radius;
       public Circle(double r)
       {
            radius=r;
       }
       public Circle compare(Circle cir)
       {
            //程序代码
       }
}
class Tc
{
     public static void main(String[] args)
     {
           Circle cirl1=new Circle(1.0);
           Circle cirl2=new Circle(2.0);
           Circle cir;
           if(cir==cirl1)
                    System.out.println("圆1的半径大");
           else
                    System.out.println("圆2的半径大");
     }
}
这个其实就是在比较两个对象的半径大小,cir1.compare(cir2);,cir1.radius是否>cir2.radius,
但是这里的cir1应该用this表示,另外考虑到比较大小,可以用三元运算符表示
答案就是
return(this.radius>cir.radius)?this:cir;

评分

lwj123 + 1

10 个回复

谢谢分享,正好可以看看,思考思考
回复 使用道具 举报 1 0
谢谢分享,毕姥爷是我的Java入门导师啊!
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
pizhihui 发表于 2015-6-11 09:00
谢谢分享,正好可以看看,思考思考

恩恩,好好思考下吧,我觉得这道题还是蛮好的
回复 使用道具 举报
qq479470741 发表于 2015-6-11 10:01

对很多人来说,毕姥爷都是我们的Java入门导师,神一样的人任务,编程讲的能够如此幽默风趣
回复 使用道具 举报
xmmsbb 中级黑马 2015-6-11 10:40:02
qq479470741 发表于 2015-6-11 10:01

对很多人来说,毕姥爷都是我们的Java入门导师,神一样的人任务,编程讲的能够如此幽默风趣
回复 使用道具 举报
xmmsbb 中级黑马 2015-6-11 10:41:34

:lol没事啦,客气
回复 使用道具 举报
什么叫三元运算符啊??
回复 使用道具 举报
micro_hx 发表于 2015-6-11 10:58
什么叫三元运算符啊??

编程当中的一种运算符,举个简单例子(a>b)?a:b意思就是先判断()里面的东西,a是否>b,如果为真,则返回a,反之返回b
回复 使用道具 举报
zyhcss 发表于 2015-6-11 11:03
编程当中的一种运算符,举个简单例子(a>b)?a:b意思就是先判断()里面的东西,a是否>b,如果为真,则返回 ...

哦哦哦 谢谢啊 我是初学者啊。。。。
回复 使用道具 举报