A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 拐子 中级黑马   /  2015-6-12 13:37  /  2509 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

骑士语录:人的生活中                       需要带点“疯”
                    有一颗“疯狂”的心
                     才能让生活充满惊喜和不同
                     请给生活加点“疯”
    本人毕业工作5年了,一直在思考自己的人生怎么走,如何走,怎么去规划。因为不满足于自己的现状,想去切切实实去改变,改的彻底,与过去说拜拜!

本科师范男,曾经在湖北农村教书3年,滋味只有自己能懂,一月拿1700,工资低,教师地位越来越低,农村学生不爱学,蜷居在学校小范围内,苦闷,女朋友那段时间嫌我工资低,那段时间差点抑郁。后来13年索性带完高三辞职去武汉发展,无奈找了一个医药公司当工人,做包装打码。工资差不多5000多,也没劲,就在我14年3月打算辞职,经理要我跑销售,我也很高兴接受,去锻炼下自己,当时学习劲头很足,每天做学习笔记,医药知识,后来下放某县市做市场,跑遍整个县的大小医院,受过白眼冷眼相待,也有好心的医生鼓励。后来因为回扣的问题以及市场价格不能谈拢,公司和医院都不愿意妥协,后来没做下来。第二天回公司就被炒,当时很迷茫,路怎么走,又摆在我面前,跑了很多武汉招聘会,没合适自己了,只好南下来到深圳。
      到深圳是14年9月初了,投了很多简历,没有哪家公司很需要,后来只好找个学校过渡一年,回到自己的老本行,但是心里一直没有放弃过转行的念头,我已经深深认识老师的本质,不管做10年,20年,工资总是那么多,涨也涨不了多少,当我发现我教学生的时候,已经没有了那种所谓的良心教育,深圳私校学生素质较差,受深圳经济的影响,学生也很不尊重教师,只好睁只眼闭只眼,学不学好不关我事。这导致我又开始重新认识自己,我适合教师行业么,答案是否定了,只是我谋生工具,当我遇到我喜欢的、工资高、有奔头的行业我会毫不犹豫,奋不顾身投身进去。
      自己年纪也不小了,家里一直希望我30岁之前结婚,以前女友因为异地所以分手。是先成家后立业还是立业在成家,这2个我心里是深深的倾向于后者,因为我发现自己是一个喜欢“折腾'的人,希望有一份能养的起老婆和家庭的工作,才敢说去承担将来老婆的爱!家里是农村出来,什么都没有,父母普通农民,唯一的只有靠自己,也不希望快60岁的父亲去工地干体力活,我想让他们歇歇,用自己的努力给予他们更多的物质和温暖!男人事业做起来了,才会给女人更多安全感。
      认识黑马是基于我一大学同学15年3月说不想当老师,想进黑马,我当时也没仔细问他黑马是什么,做什么了,希望他找准自己的路就对了。6月初一起吃饭他又谈起黑马,勾起我了兴趣,恰好他妹妹也是学IT,也说黑马还行,靠谱!然后这几天我一直浏览黑马论坛,也自学了下java视频,虽然学了一点点,但是我开始思考,我需要改变,我要重新塑造自己,对自己进行教育投资。
       想起一个故事:有一船夫说河对岸有一座山,有很多金矿,大批的人为了发财争相坐他的船去,去山里挖矿山里到底有没有矿,那些人挖到矿发财了没?没人知道,只有挖矿的人才知道!但是船夫通过摆渡赚了盆满盈钵,如果有些人真的要问能挖到矿么,我只会告诉你,看你从船夫那里得到了什么,才是最重要了!
     这些是我逛论坛所思所想,一个0基础的人想进黑马就业班,不是一朝一夕的事情,但我已做好破釜沉舟,不留退路的决心。没有结婚无负担,心无旁骛。还有一个月时间,自学基础,7月5号辞职,12号在进基础班,再进就业班,5个多月时间里学有所成,展开新的生活和职业规划!:)

评分

狮子王 + 5 加油!!~~
lwj123 + 2

28 个回复

敢于面对自己,去重新认识自己,努力让自己的变得更好,好样的,加油
回复 使用道具 举报
1958078929 发表于 2015-6-12 14:41
敢于面对自己,去重新认识自己,努力让自己的变得更好,好样的,加油

谢谢  我会努力了
回复 使用道具 举报
进基础班要交多少钱?
回复 使用道具 举报
1958078929 发表于 2015-6-12 14:58
进基础班要交多少钱?

好像998吧
回复 使用道具 举报
每个人都不容易啊!!!为啥生活就这麽难呢!!但是还是要在这里给你点加油啊!!
回复 使用道具 举报
拐子 中级黑马 2015-6-12 20:58:04
liu100chao 发表于 2015-6-12 19:17
每个人都不容易啊!!!为啥生活就这麽难呢!!但是还是要在这里给你点加油啊!! ...

我会加油了,有的目标,不努力是不行的
回复 使用道具 举报
拐子 中级黑马 2015-6-12 21:22:51
刚才自学看毕老师视频,来论坛学习,发现自己的帖子被置顶,谢谢版主,我喜欢看侣行,每次后面都会语录,特别适合我们转行学习软件的人,所以在送上一句话:人生不是彩排,也许我们不可能一开始直奔梦想,但只要不放弃自己的信仰,梦想永远在你不远处向你招手:loveliness:
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油!我三十了,也来黑马了,感想敢做没有什么不可能
回复 使用道具 举报
有想法就赶紧去实现,想想人生好友35年工作时间,还有10年黄金期,呵呵
回复 使用道具 举报
这个是自荐书吗?
回复 使用道具 举报

好像是的
回复 使用道具 举报
写的不错啊
回复 使用道具 举报

谢谢你哦
回复 使用道具 举报
msxhm 中级黑马 2015-6-12 23:22:42
加油!!!
回复 使用道具 举报
加油吧我的朋友,我的情况不比你的好到哪去,但是不管什么时候都不能自暴自弃,路永远是有的,就看你敢不敢走。
回复 使用道具 举报
18769003133 发表于 2015-6-13 00:13
加油吧我的朋友,我的情况不比你的好到哪去,但是不管什么时候都不能自暴自弃,路永远是有的,就看你敢不敢 ...

恩恩,共同加油
回复 使用道具 举报
加油~~~~~
回复 使用道具 举报
twa42 中级黑马 2015-6-13 10:59:59
我也想改变自己,改变现状,一起努力吧
回复 使用道具 举报
12下一页